Lotus представил свой лучший автомобиль - Evora GT430

Lotus представил свой лучший автомобиль - Evora GT430

Представители компании Lotus продемонстрировали новый автомобиль Evora GT430. Новинка Lotus Evora GT430 удивила автолюбителей, которые ранее считали вершиной эволюции бренда модель Evora 410.

Автомобиль Lotus Evora GT430 выпустили ограниченным тиражом, владельцами новинки смогут стать не более шестидесяти человек. О дальнейших планах в отношении новинки в компании Lotus не сообщили.



В подкапотном пространстве Lotus Evora GT430 установлен силовой агрегат мощностью 430 «лошадей», который развивает максимальную скорость в 305 км/час. Работает двигатель на пару с механической коробкой передач на 6 ступеней с малой интеграцией для сподручного переключения. В автомобиле каждый элемент рассчитан на скорость, включая дифференциал, амортизаторы и покрышки. Также инженеры позаботились о лёгком и комфортном управлении.

Индивидуального внимания заслуживает аэродинамика модели, которая при максимальной скорости автомобиля даёт прижимную силу в 250 кг. Интерьер салона машины выполнен в спортивном стиле, в том числе сиденья и другие элементы декора, а также Lotus Evora GT430 имеет современную мультимедийную систему.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: