Медведев прокатился на беспилотном автобусе «Шатл»‍


Медведев прокатился на беспилотном автобусе «Шатл»‍

По сообщениям РИА Новости, прямо перед началом совещания в сфере развития электротранспорта в РФ, премьер-министр России прокатился на новеньком электробусе "Шатл". Беспилотная модель оказалась полностью готова к эксплуатации.

Дмитрию Медведеву был предоставлен единственный выпущенный вариант электрического автобуса. Как отмечает производитель, к марту следующего года таких уже будет четыре. Скорее всего, практическое одобрение новинки поступит после проб машины на чемпионате мира по футболу. Об этом поведал гендиректор научного госцентра НАМИ Алексей Гогенко. При посещении уникального автобуса Медведев также просмотрел работу отдела электроники для авто, расположенного в данном предприятии. Там ему были показаны самые передовые разработки гибридных и электронных машин.






Как рассказывает Дмитрий Медведев, в текущем году правительство выделило 600 миллионов рублей в рамках субсидий для роспроизводителей беспилотных авто. В следующем году данная цифра будет значительно увеличена. Напомним, что еще в ноября 2016 года Путин планировал дать поручение о разработках сразу нескольких проектов беспилотных летательных аппаратов. Их можно было бы использовать на закрытых производственных и торговых территориях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: