• 12:34 – В Забайкалье пятилетняя девочка впала в алкогольную кому 
  • 12:10 – Джинджер Бэнкс объявила причину, по которой умирают порноактрисы 
  • 12:10 – Всемирный экономический форум: Эксперты предсказали в 2018 году всемирный голод 
  • 12:04 – Пенсионерки сняли свой эротический Satisfaction в Санкт-Петербурге 


Facebook создает секретный модульный смартфон

Facebook создает секретный модульный смартфон

В патентное ведомство США поступила заявка от корпорации Facebook. На ее основе соцсеть начнет разработку устройства с модульной базой, имея при этом все функции и возможности современного смартфона.

Среди таких функций стоит отметить активизацию динамика, микрофона, сенсорного дисплея и GPS. Такую информацию поведали в Business Insider. Смартфон от Facebook в первую очередь будет отличаться от топовых флагманов своей модульной основой. Именно благодаря ей можно будет собственноручно в домашних условиях менять компоненты девайса. В американское ведомство заявка о подобном гаджете поступила от секретного подразделения Facebook. В ней указывается, что не смотря на устаревание аппаратных компонентов на потребительском рынке, они все равно являются еще пригодными для эксплуатации. Конечно же, снова их использовать не получается, так как нынешние гаджеты относятся к "закрытой системе", где пользователю предоставляется уже готовый, "запаенный" моноблок. При этом жизненный цикл такого устройства получается очень небольшим, а значит не рациональным.

По планам Facebook почти миллион новых модульных гаджетов подключаться к мощностям серверов компании, и уже от них будут получать подходящее ПО в зависимости от установленного модуля. К подобной схеме присматриваются уже довольно давно многие мировые IT-гиганты. Для примера - Google. В течение многих лет фирма активно трудилась над модульным телефоном, однако в прошлом году данная тема там была прикрыта.172.68.65.102

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: