Жители Китая не покупают автомобили из-за аромата новизны


Жители Китая не покупают автомобили из-за аромата новизны

Как выяснилось, жители Китая боятся запаха новых вещей, в связи с этим они отказываются от покупки новеньких машин. Об отпугивающем аромате новизны сообщили накануне представители китайских автосалонов.

Оказывается, китайцы недолюбливают запах новизны, присутствующий в автомобилях, которые находятся в автоцентрах. Присутствующий в новых машинах аромат заставляет китайцев задуматься о том стоит ли покупать новую машину, чтобы потом постоянно его нюхать. В результате они могут передумать покупать новое транспортное средство.






Чтобы решить данную проблему в дилерских центрах Поднебесной стали принимать на работу специалистов по «вынюхиванию», они профессионально занимаются запахами каждой части машины, оценивая каждый запах по 10-бальной шкале. На основе их оценки, производители машин стараются исправить стойкий аромат новизны.

В частности, в автосалоне компании Ford, находящемся в городе Нанкине, работает 18 человек, следящие за чистотой запахов. Таких людей в народе прозвали «золотыми носами», при этом каждый автолюбитель Поднебесной с уважением относится к представителям данной профессии, а также благодарит их за то, что они уберегают китайцев от аромата новизны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: