Новый завод «БелДжи» в августе начинает сборку автомобилей Geely


Новый завод «БелДжи» в августе начинает сборку автомобилей Geely

В августе на новом заводе «БелДжи» в Белоруссии начнётся сборка автомобилей Geely. Автомобили, собранные на мощностях завода «БелДжи», будут реализовываться на рынке Белоруссии, а также в России и Казахстане.

Отмечается, что в прошлом месяце завод «БелДжи» отработал в тестовом режиме, полностью справляясь с поставленными задачами. В следующем месяце на предприятии планируют выпустить 222 автомобиля для реализации в Таможенном союзе. Объёмы производительности завода в ближайшем будущем планируют увеличить до 60 тысяч в год.






В настоящее время на заводе производят седаны SC7, кроссоверы Emgrand X7 и хэтчбеки LC Cross. В дальнейшем здесь намерены запустить сборку таких моделей как NL-4, EC7, Emgrand GT, NLC3 Boyue и Geely Atlas.

Стоит напомнить, что завод «БелДжи» получил статус условно локализованного предприятия. Данное решение вступило в силу после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с заявлением, в котором он пообещал лично проконтролировать локализацию производства до показателя в 30 процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: