Парк «Аэрофлота» пополнится 20 самолётами SSJ 100


Парк «Аэрофлота» пополнится 20 самолётами SSJ 100

На международном авиасалоне МАКС-2017 «Аэрофлот» заключил сделку с «Объединенной авиастроительной корпорацией» на поставку 20 лайнеров Sukhoi Superjet 100. Эксперты уверенны, что данная сделка принесёт пользу как экономике страны, так и авиапроизводителям.

В компании «Гражданские самолёты Сухого» подтверждают, что договор начнёт действовать уже этим летом, когда «Аэрофлоту» будет поставлен первый самолёт. А последний из 20 поступит в эксплуатацию летом 2018 года и будут иметь стандартную компоновку, которая предусматривает 75 мест эконом-класса и 12 мест бизнес-класса, пишет km.ru

Следует заметить, первоначально договор на поставку SSJ 100 был заключён ещё в 2015 году, и теперь в рамках Макс-2017 будет подписан контракт.






Эксперты, в числе которых главный научный сотрудник института экономики РАН, доктор наук, профессор Никита Кричевский утверждают, что польза контракта для экономики РФ очевидна, поскольку все задействованные в нём организации получат не только рабочие места и зарплаты сотрудникам, но и заплатят в бюджет солидные налоги. Также Никита Кричевский отметил, что приобретение авиалайнеров в лизинг позволит «Аэрофлоту» обойтись без кредитования, которое подразумевает выплату процентов, что значительно увеличивает расход средств. В том числе компания обойдётся без повышения стоимости билетов, и это будет весьма приятно для пассажиров.
«Аэрофлот» является основным покупателем SSJ 100, но данные воздушные судна находятся в автопарках Армении, Казахстана, Италии, Египта и нескольких других зарубежных авиакомпаний, и начиная с 2008 года «Гражданские самолеты Сухого» произвели 137 ближнемагистральных пассажирских самолёта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: