• 00:26 – Умер Avicii, причина смерти и биография известного диджея 
  • 00:08 – Экономика Венесуэлы вынуждает жителей страны переходить на биткойн 
  • 23:55 – Настя Каменских опубликовала свое "обнаженное" фото 
  • 23:54 – Ольга Бузова записала совместный трек с Бастой 


Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

Люди давно знают о том, что вокруг них есть иной мир, населенный невидимыми существами, способных иногда нарушить покой обывателей своим появлением. До сих пор ученые ведут дискуссии со специалистами по парапсихологии, пытаясь выяснить природу самых известных привидений и призраков, но мы с вами прогуляемся по мистическим местам их появления в Москве.

По легенде все грешники имеют шансы на исправление ошибок после смерти, так что они остаются скитаться по планете, если были прокляты или вызваны специально магами. Не каждый человек знает, что призраки и привидения отличаются друг от друга, потому что первые всегда привязаны к знакомым местам и часто не опасны для живых людей. Вторые категории относятся к душам умерших лиц и могут проявлять агрессивность, но появление таких сущностей всегда связана с важной информацией, касающейся свидетеля событий. Многие из них перед появлением фантомов испытывали чувство страха и холод, после чего им хотелось быстрее покинуть объекты. Любители мистики проявляют большой интерес к таким аномалиям, хотя призракам безразличен земной мир.

Духи, погибшие от насильственной смерти, могут преследовать виновника своей гибели, а умершие родственники являются во снах, чтобы предупредить об опасности или помочь советами. Впервые историки записали сведения о появлении привидений 2000 лет назад, а дальше ученые делали неоднократные попытки изучить их свойства, но, не добившись успеха стали отрицать такие явления. Однако миллионы жителей Земли доказали – привидения реальны и существуют, так что сейчас вы сами узнаете их истории и сможете сами попытаться стать очевидцами таких событий.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

1. Призрак черного кота на Тверской улице.

Самый известный столичный призрак черного кота на Тверской улице часто видели любители ночных прогулок, рассказывающие потом, как он несколько раз в месяц выпрыгивает из стены здания, чтобы потом скрыться в другом доме. Сотрудники музея Революции вместе с руководством неоднократно становились свидетелями появления огромного животного и даже смогли запечатлеть его на фото. Потому оно было занесено в мировой справочник аномалий, а также приносит удачу людям, не побоявшимся отправиться сюда глубокой ночью на свидание с духом. Также многие литераторы утверждают, что именно он стал прототипом Бегемота в знаменитом романе Булгакова.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

2. Алёшкинский лес и призрак черного монаха.

Это живописное и историческое место давно пользуется популярностью у москвичей, а сама деревня Алёшкино в старину была собственностью родственника Бориса Годунова, а дальше после его смерти была подарена за заслуги царем Михаилом Федоровичем Семену Головнину. Затем вотчина принадлежала монастырям, пережила нашествие Наполеона, но в 80-х годах была снесена из-за Олимпиады. Сейчас только лес напоминают людям о событиях давних эпох, но во время романтических прогулок по его тропинкам многие пары видели бледный призрак черного монаха в капюшоне, бродящий по зарослям в теплый и дождливый день. Часто фантом появляется возле района Куркино, пугая жителей, говорящих о том, что с ним нельзя разговаривать, а нужно отвернуться и быстро уйти с дороги. Это привидение является вестником больших бед, которое старики видели накануне войны, а затем оно появлялось перед терактом в переходе на площади Пушкина и перед “Норд-Остом”.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

3. Призрачный автомобиль на Малой Никитской улице.
Возле дома Берии, где сейчас расположилось иностранное посольство безлунными октябрьскими или апрельскими ночами ночью со стороны Садового кольца внезапно раздаются звуки подъезжающего автомобиля с бронированными темными стеклами, выпущенного в 40- х годах. Тогда эта марка предназначалась только для элиты, включая помощника Сталина. Но можно долго смотреть на пустую улицу, пытаясь разглядеть там транспорт, остающийся невидимым до тех пор, пока он не остановится возле здания. Дальше начинается зрелище не для слабонервных особ, потому что они слушают, как незримый человек говорит с охранником и громко захлопывает двери машины, уезжающей в своем направлении.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

4. Жуткие безголовые привидения Ярославского шоссе.

Водители часто во время поездок по Московской области на Ярославском шоссе влетают в кювет после того, как на их глазах ночами на дороге появляются жуткие безголовые призраки, держащие свою часть тела в руках - но что они забыли в этом уголке? Троицкая дорога в древности видела много исторических событий, последнее из которых связано с царевной Софьей. Когда после бунта казнили Ивана Хованского вместе с его наследником Андреем, было много версий, касающихся личных отношений сестры Петра I с князем. Было ясно одно, он не хотел делить власть со своей любовницей и даже желал женить на ней сына. Слуги царицы обманным путем захватили изменников и обезглавили, а тела вместо погребения бросили в болотистых берегах Вори. Тогда уже жители стали слышать стоны и на дороге появлялись призраки знатных особ, молящих живых людей замолвить за них словечко перед правительницей, чтобы их похоронили, как христиан. Вот только вид этих мучеников, снимающих свои шапки вместе с головами во время поклонов, ужасал очевидцев встреч, так что до сих пор духи не могут обрести покой в земле.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

5. Заботливый дух бывшей Ленинской библиотеки.



Сейчас в стенах бывшей Ленинской столичной библиотеки продолжает жить заботливый дух Николая Рубакина, отдавшего сюда 75000 книг из своей личной коллекции. Сотрудники и сторожа часто слышат шаги литератора в хранилище, а также он любит посещать читальный зал и заглядывать в другие помещения для проверки порядка. Призрак поселился тут в 1946 году, когда его литература вместе с прахом была перевезена из дома, а дальше урна покоится на Новодевичьем кладбище, но сам меценат не пожелал покидать здание. К нему всегда можно обращаться за помощью при поиске нужной книги, но потом стоит подождать и не оборачиваться, когда за спиной раздадутся незримые шаги. После ухода фантома нужная вещь окажется на полке.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

6. Опасные привидения Кузнецкого моста.
Московские старожилы часто рассказывают об опасных привидениях Кузнецкого моста, пытающихся навредить запоздалым прохожим. Теплыми ночами над ним парит очаровательная женская фигурка француженки Жозефины, работавшей до революции модисткой в салоне одежды, а также эта красавица была любовницей Саввы Морозова. Когда она ехала утром в экипаже, то в этом месте услышала от продавца газет страшную новость, касающуюся кончины ее покровителя. Девушка хотела купить номер, но попала под колеса встречного транспорта, а врачи не могли спасти ей жизнь. Через пару дней мальчика нашли задушенным чулками этой особы, после чего аналогичным способом убили журналистов, написавших статью.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

С тех пор представители прессы не желали гулять по мосту, опасаясь мести призрачной особы, да и сейчас ее гнев может коснуться акул пера, если появиться тут после заката. Второй фантом в виде серого экипажа, которым правит молчаливый извозчик, не появлялся тут давно. Раньше он всегда стоял рядом с казино, после чего предлагал отчаявшимся игрокам легкий путь в иной мир, а дальше этих людей никто не видел. Революционеры закрыли игорные заведения, так что загадочный дух исчез, хотя он мог просто сменить имидж и ловить современных любителей прожигать жизнь.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

7. Призрак беременной женщины устраивает ДТП на улице Никулинской.

Столичные водители стараются без нужды не появляться в этом месте, где часто происходят аварии из-за загадочных обстоятельств. Выжившие жертвы аварии часто рассказывали об услышанном женском голосе, поющем песню малышу. Дальше перед глазами возникала картина цветущего сада, где молодая мама с ребенком качается на качелях, после чего шофер в трансе оказывался на встречной полосе. Оказалось, что раньше в этом месте в результате наезда лихача погибла беременная женщина, а сейчас призрак мстит за убитые жизни.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

8. Самый знаменитый дом с привидениями расположился на Берсеневской набережной.

Прогуливаясь в этом уголке столицы, гости сразу обращают внимание на комплекс сооружений, построенный в 30-х годах, и стоящий на Болотистом острове. Сейчас он является историческим памятником, но также это самый знаменитый дом, где живут призраки прошлых эпох, пугающие впечатлительных посетителей. Дважды в год они видят бродящего по лестницам и этажам Малюту Скуратова, не способного получить прощение за свои грехи, а также многие жители элитного здания перед войной стали жертвами репрессий. В 16 веке территория этого уголка суши пользовалась у народа дурной славой, что отразилось на судьбе боярина Берсени Беклемишева, построившего тут свои хоромы. Его казнили из-за вольнодумства, а новый владелец Аверкий Кириллов был убит стрельцами во время бунта.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

Затем на болоте казнили разбойников и были палаты для пыток во времена Грозного, соединенные тайными проходами с Кремлем. Но Сталин не обращал внимания на суеверия, так что приказал в 1927 году строить здесь дома будущего, где должна была жить элита страны. Кроме выдающихся ученых, героев войны, писателей и чиновников, в отдельных квартирах жили чекисты, вот только уже тогда жильцы говорили о призрачной девушке с цепями на руках, появлении опричника и духа разбойника Ваньки-Каина. После сталинской чистки стали слышаться незримые голоса и разные звуки, а покойному писателю Эдуарду Хруцкому при жизни лично довелось стать свидетелем таких событий. Он вечером стоял на балконе и услышал звуки довоенного танго, раздающегося в стенах пустой квартиры соседей. Когда удивленный мужчина позвонил в дверь, все смолкло, да и сама она оказалась открытой, и кроме пустых комнат с голыми стенами здесь никого не было. Потом литератор узнал о семье чиновника, жившего здесь до войны и любившей эту мелодию. После ареста все родственники умерли в лагерях, а их духи до сих пор живут в своем доме.
Мистическая Москва: Двери в иной мир открывают самые известные привидения и призраки – часть первая

В следующей части мы закончим наше виртуальное путешествие по столице и отправимся на встречу с гостями из загробного мира, так что не пропустите продолжение увлекательной экскурсии.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: