• 01:47 – Что разрушило стены древнего Иерихона? 
  • 01:46 – Атака нечисти, связанная с числом "666" 
  • 01:46 – Ученые нашли 5-тысячелетний череп коровы со следами трепанации. Может ли это быть самый древний случай загадочного увечья скота? 
  • 23:46 – Goldman Sachs наняла опытного трейдера для управления отделом ценных бумаг, однако отрицает создание торговой площадки 


Учёные предупреждают об угрозе передозировки витамина С

Учёные предупреждают об угрозе передозировки витамина С

Британские учёные обеспокоены участившимися случаями передозировки витамина С. Многие люди во время самолечения принимают аскорбиновую кислоту, преувеличение дозировки приводит к болям в желудке, диарее и метеоризму.

Учёные рассказали, чем же так полезен витамин С. Аскорбиновая кислота помогает поддерживать здоровье сосудов, кожи, костей и хрящей. Кроме этого, вещество активно участвует в заживлении ран. Нехватка данного вида витамина чревата развитием цинги - болезни, затрагивающей мышцы, суставы, дёсны, а также кожу. Витамин С содержится в таких продуктах, как апельсины, перец, клубника, смородина, брокколи и картофель.



Многие люди самостоятельно принимают решение принимать аскорбиновую кислоту. Зачастую это приводит к передозировке витамина С. Излишек вещества провоцирует желудочные боли, диарею и метеоризм, так как организм пытается избавиться от витамина через пищеварительную систему. Восстановление организма происходит естественным путём и не требует госпитализации.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: