Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа – пошаговый рецепт


Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа – пошаговый рецепт

Малосольные огурцы можно увидеть практически на каждом столе. Они хороши к мясным и рыбным блюдам, к отварной картошке, их добавляют в салаты и ставят на праздничный стол в качестве закуски. Вариантов приготовления таких огурчиков очень много, но в последнее время большую популярность завоевал быстрый рецепт приготовления.

Малосольные хрустящие огурчики будут готовы уже через два часа, если их приготовить в пакете. Конечно, лучше всего использовать овощи с грядки, но если таких нет, то подойдут и покупные. Огурцы предварительно следует замочить в холодной воде не менее, чем на 6 часов. Лучше всего, если они простоят всю ночь. Такая подготовка придаст огурцам хруст и твердость. Затем огурцы разрезают на дольки или кружочки. Можно оставить целыми, обрезав лишь кончики. В этом случае время приготовления увеличится до 12 часов.






На 600 гр огурчиков возьмите 4 зубчика чеснока, укроп зонтиком или веточками, 1 столовую ложку крупной соли, перец горошком, кориандр, листья хрена или смородины. Если какой-то приправы у вас нет, это не страшно.

В плотный пакет укладывают огурцы, приправы и зелень, крепко завязывают и энергично встряхивают, что все ингредиенты перемешались. Пакет отправляют в холодильник. Уже через два часа можно попробовать малосольные хрустящие пахучие малосольные огурчики.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: