• 18:14 – Преступная халатность или доходный левак 
  • 18:14 – Сидячий образ жизни грозит старческим слабоумием 
  • 17:01 – В России разработают стандарт для проектов ICO 
  • 17:00 – Bitcoin набирает популярность в странах Балтии 


Вкусное абрикосовое варенье на зиму: лучший рецепт, проверенный временем

Вкусное абрикосовое варенье на зиму: лучший рецепт, проверенный временем

Густое абрикосовое варенье является одним из любимых лакомств для сладкоежек. Его любят не только за яркий цвет и притягательный аромат, а еще за то, что эта сладость хорошо утоляет аппетит и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Конечно, самое вкусное варенье из абрикосов - это домашнее, но вот только чтобы его приготовить, требуется масса терпения и времени.

Для начала следует подготовить плоды. Для варки подойдут плоды как зрелые, так и с кислинкой. Главное, чтобы абрикосы не были испорчены. Фрукты следует аккуратно промыть в теплой воде. Затем абрикосы следует засыпать сахаром из расчета на 1 кг фруктов чуть больше (примерно 1,1 кг) сахара. Всё аккуратно перемешать и дать настояться в течение нескольких часов, пока плоды не пустят сок. Затем можно приступать к варке.
Вкусное абрикосовое варенье на зиму: лучший рецепт, проверенный временем

Вкусное абрикосовое варенье на зиму: лучший рецепт, проверенный временем

Емкость с плодами и сахарами ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавляем немного воды (примерно 50 гр. на 1 кг фруктов), доводим до кипения. Даём массе «побулькать» примерно 7-8 минут. Снимаем таз с вареньем с огня и даем остыть час - полтора. Далее повторяем такую же процедуру, пока наше варенье не станет густым, как хочется. Циклов варки может быть от одного до восьми. Чем больше раз мы повторим процедуру варки, тем гуще будет варенье.
Вкусное абрикосовое варенье на зиму: лучший рецепт, проверенный временем

Как только варенье стало таким, как хотелось, снимаем с огня и даем остыть. Затем разливаем по заранее подготовленным (простерилизованным), закручиваем.
Вкусное абрикосовое варенье на зиму: лучший рецепт, проверенный временем


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: