• 15:38 – Индекс доминирования Bitcoin упал до 38,8%, на фоне интереса к альткоинам 
  • 15:24 – Майские праздники 2018: как отдыхаем на майские праздники в 2018 году 
  • 15:24 – Отключение воды в Волгограде в апреле 2018: даты, сроки, адреса 
  • 15:24 – Когда отключат горячую воду в 2018 году в Москве по графику 


Вкусненькое и полезное: фруктовая пастила в домашних условиях

Вкусненькое и полезное: фруктовая пастила в домашних условиях

Фруктовая или ягодная пастила понравится всем домочадцам. Это лакомство особенно любят дети ведь оно не течет мимо рта на одежду как варенье. Приготовление пастилы в домашних условиях достаточно легкий процесс, но как и везде есть нюансы, которые помогут получить вкусный и полезный продукт.

Пастила впервые была приготовлена в Коломне в 14 веке. Это был десерт из яблок, меда и орехов, которые варили в печи, раскатывали в тонкие пласты и сушили до готовности. Впоследствии мед заменили сахаром, печь — духовкой, а количество фруктов и ягод, пригодных для пастилы, стало исчисляться сотнями. Слива, клубника, ежевика, вишня, тыква, смородина, крыжовник и многое другое может стать полезным лакомством.

Рецепт прост: фрукты или ягоды помыть, при необходимости почистить, удалить косточки, мелко нарезать, по вкусу добавить сахар и немного лимонного сока. Поместить в кастрюлю и залить водой из расчета 4 стакана ингредиентов — полстакана воды и варить на медленном огне 10-15 минут. Сделать пюре и поварить еще 10 минут.
Вкусненькое и полезное: фруктовая пастила в домашних условиях

На противень положить целлофан или бумагу для выпечки, тонким слоем налить пастилу и поставить в духовку, разогретую до 60 градусов. Палец не прилипает к поверхности? Значит пастила готова, скрутите ее рулоном и храните в полиэтилене или стеклянной банке.
Вкусненькое и полезное: фруктовая пастила в домашних условиях

Нюансы. Для пикантности во время варки можно добавить корицу, гвоздику или мускатный орех. Ягоды с мелкими косточками (малина, киви, клубника) будут вкуснее если добавить более «мясистые» фрукты. Прекрасный десерт из пастилы получится если пласт намазать медом, посыпать орехами, скрутить рулончиком и порезать на удобные кусочки. Приятного аппетита!

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: