Ситуация вокруг «Югры» может спровоцировать отзыв лицензии у государственного банка

Ситуация вокруг «Югры» может спровоцировать отзыв лицензии у государственного банка

Накаленная обстановка, которая сложилась вокруг банка «Югра» отрицательно влияет на финансовое положение остальных активов Алексея Хотина (крупнейший акционер финучреждения). Банкам-кредиторам его предприятийнеобходимо будет формировать дополнительные резервы.

Со слов источника газеты «Коммерсантъ» стало известно, что тяжелее других в сложившейся ситуации придется банку «Глобэкс». Финучреждению нужно будет формировать огромные резервы на сумму около 20 млрд руб. из-за кредитов, выданных структурам Хотина.
Для «Глобэкса» это все особенно плачевно, так какпотенциал по формированию резервов у него ограничен. Аналитик АКРА Александр Проклов заявил, что при имеющемся объеме кредитов финучреждения, досоздание существенных резервов может ударить по капиталу «Глобэкса». Для соблюдения всех нормативов достаточности собственного капитала банку разрешено потерять не более 7-ми млрд. руб. капитала.



Напомним, контрольным пакетом акций банка «Глобэкс» владеет Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: