Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления – самые лучшие способы

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления – самые лучшие способы

Для хозяек начался горячий сезон заготовок. Но чтобы попробовать вкуснейшие огурцы, необязательно ждать зимы. Ведь хрустящие малосольные огурчики будут готовы уже через несколько часов. Рецепт приготовления очень прост и завоевал большую популярность.

По традиционному рецепту огурцы малосолят в банке. На трехлитровую банку нужно взять 2,5 кг огурцов. Если овощи покупные, их обязательно нужно замочить на 5-6 часов в холодной воде. Многие хозяйки поступают так и со своими огурцами с грядки, чтобы они получились хрустящими и твердыми.

Потребуется 2 столовые ложки соли, литр кипятка, 4 зубчика чеснока. Для придания вкуса каждый выбирает любимые пряности и зелень. Отлично подойдет укроп, листья смородины, хрена, вишни, перец горошком, лавровый лист.



В посуду выкладывают слоями зелень и огурцы. Нужно стараться, чтобы огурцы как можно плотнее прилегали друг к другу. Затем засыпают соль и заливают кипятком. Банку, закрытую крышкой, сутки выдерживают в комнате, после чего огурцы можно пробовать. Затем соленья лучше хранить в холодильнике, чтобы не закисли.

В последнее время большой популярностью пользуется рецепт приготовления огурцов в пакет. При таком сухом способе засолки овощи готовы к употреблению уже через несколько часов.

Замоченным в холодной воде огурцам обрезают кончики и складывают в целлофановый пакет. Туда добавляют столовую ложки соли, листья хрена, смородины, 3-4 зубца чеснока, перец горошком. Пакет хорошенько встряхивают, чтобы перемешать ингредиенты, после чего отправляют в холодильник. Через 12 часов огурцы готовы. Можно получить готовый продукт уже через пару часов, если порезать огурцы дольками или колечками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: