Евровидение 2018 пройдет в Лиссабоне: определился город, принимающий конкурс

Евровидение 2018 пройдет в Лиссабоне: определился город, принимающий конкурс

Вчера на официальном сайте Европейского вещательного союза была обнародована информация о том, где именно в Португалии будет проходить конкурс Евровидения в следующем году. Сюрприза не случилось – как многие и предсказывали, песенное шоу примет столица Португалии Лиссабон.

В нынешнем Евровидении победу одержал молодой исполнитель Салвадор Собрал, который очаровал публику своей романтической композицией и своей жизненной историей – Салвадор серьезно болен и ждет операции на сердце. В связи с заболеванием певец не смог посетить все полагающиеся репетиции в преддверие конкурса и выступил лишь на финале шоу. Отсутствие репетиций не помешало харизматичному артисту понравится публике – Салвадор с самого начала ходил в фаворитах конкурса.



Евровидение 2018 пройдет по традиции в мае, полуфиналы конкурса будут проходить 8 и 10 числа, финал – 12 мая. Участник от России уже известен – им станет Юлия Самойлова, которая в этом году пропустила конкурс из-за принимающей стороны. Дирекция Первого канала и ВГТРК уже объявили о том, что Юлия обязательно выступит на следующем Евровидении, где бы оно не проходило.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: