Блюда из кабачков, рецепты с фото, простые – вкусовые рецепторы взорвутся от удовольствия


Блюда из кабачков, рецепты с фото, простые – вкусовые рецепторы взорвутся от удовольствия

Блюда из кабачков всегда бывают разнообразными и очень часто пользуются популярностью, не смотря на то, что данный овощ не имеет ярко выраженного вкуса. К тому же, многие рецепты являются диетическим и одновременно заставляют рецепторы просто взрываться от удовольствия. Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить нечто подобное.

Конечно же, запекать кабачки в духовке намного полезнее, чем жарить, тем более, что это гораздо проще, поскольку не нужно долго стоять у плиты. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо нарезать нетолстыми кружочками (1,5 см) один килограмм помытых и очищенных кабачков, после чего немного их присолить. Выложить все на смазанный растительным маслом противень и смазать поверхность кабачков майонезом, кетчупом, сметаной или смесью из данных продуктов. Можно заменить все оливковым маслом. Поставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать на протяжении 20-ти минут. Готовые запеченные кабачки украсить укропом, приправить чесноком или специями.
Блюда из кабачков, рецепты с фото, простые – вкусовые рецепторы взорвутся от удовольствия

Также встречать с работы близких можно диетическим супом из кабачков. Тем более, что его рецепт достаточно прост. Проварите 100 г порезанного кубиками куриного филе, затем добавьте к получившемуся бульону одну потертую морковь, две нарезанных картофелины и одну луковицу. Как только картофель станет мягким и рассыпчатым, добавьте в суп один измельченный небольшой кабачок и варите 20 минут. Перед окончанием приготовления опустите в кипящее блюдо веточку мелко порубленного укропа, один помидор, соль и специи по вкусу. Подается такой суп со сметаной и серым хлебом.
Блюда из кабачков, рецепты с фото, простые – вкусовые рецепторы взорвутся от удовольствия




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: