Учёные: Психопаты быстро учатся врать


Учёные: Психопаты быстро учатся врать

Группа учёных из университета в Гонконге провела исследование, в результате которого она заключила, что психопаты умеют быстро учиться врать. На самом деле в этом им помогает тяга к лицемерию.

Для того, чтобы узнать корреляцию между психопатическими чертами и склонностью ко вранью, учёные провели исследование, в котором приняли участие порядка одной тысячи добровольцев. 29 человек имели повышенные показатели в этой области. Кроме того, учёные отобрали людей, которые имели показатели этих черт в пределах нормы. Каждой группе респондентов учёные задавали вопросы, а также говорили, когда нужно было соврать. В результате полученных данных учёные обнаружили, что время, отводимое на размышление на вопросы, было больше у тех, кто не обманывал, поскольку они решали, идти ли на компромисс со своей совестью.






Однако же психопаты с каждым последующим вопросом всё меньше думали, стоит ли им врать, они делали это сразу. В этом им способствовала склонность к лицемерию, кроме того, они могут манипулировать и управлять другими людьми. Учёные заключили, что в это время работает левое полушарие мозга, которое ответственно за память, воспоминания и внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: