Учёные обнаружили растения, производящие омега-3 кислоты

Учёные обнаружили растения, производящие омега-3 кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 находятся не только в жирной рыбе, как считалось ранее, но и в некоторых растениях. Об этом свидетельствуют исследования учёных из республики Гана.

Как выяснилось, полезное вещество омега-3 находится не только в жирной рыбе, но и в растения; так, например, в семенах льна имеется это крайне полезное вещество. Учёные провели исследование, в результате которого они смогли произвести масло из этих семян. В настоящее время добыча этой полиненасыщенной жирной кислоты является проблематичной в Африке, в результате чего жители этого материка не могут себе позволить это вещество из-за высокой цены. Именно по этой причине учёные стремились найти новый метод его добычи, и им это удалось.



По словам учёных, Омега-3 является незаменимой, поскольку способствует хорошей работе головного мозга, улучшая когнитивные факторы. Особенно это касается растущих детей. Употребление этой кислоты является обязательной для школьников, поскольку процесс обучения проходит гораздо лучше. Кроме того, Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поскольку очищает организм. А также люди, регулярно употребляющие жирную рыбу, редко страдают заболеваниями, связанными с сердцем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: