Подростки-человеконенавистники отправятся в колонию за разгром кладбища в Петербурге

Подростки-человеконенавистники отправятся в колонию за разгром кладбища в Петербурге

Молодые люди разрушили десятки надгробий и избили нескольких человек

Санкт-Петербург, 12 марта. В северной столице днем в понедельник, 12 марта, суд вынес приговор в отношении банды подростков, обвиняемых в погроме на Смоленском кладбище. Об этом рассказали в пресс-службе городских судов Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе, на скамье подсудимых оказались четверо несовершеннолетних. Они обвинялись в погроме на кладбище, устроенном 7 апреля прошлого года. Суд признал молодых людей виновными.



Как было установлено, молодые люди разрушили более 40 надгробий, руководствуясь идеологией человеконенавистничества.

Помимо этого, в суде было доказано, что еще один член банды напал на школьника в одном из торговых комплексов Петербурга и отобрал у него куртку, а потом все пятеро избили уроженцев Йемена, руководствуясь уже национальной ненавистью.

- Разрушивший 18 надгробий подросток отправится в колонию на 4,5 года, - сообщают в пресс-службе. Именно он напал на школьника в ТК. Одному соучастнику дали 2 года в колонии-поселении, а еще двоим – 2 и 1 год соответственно.

Ранее NEWS-R сообщал, что найденные на территории СИЗО Выборга свертки озадачили полицейских. Теперь они ищут, кому предназначалась посылка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: