Илон Маск: Человечество сможет пережить третью мировую войну


Илон Маск: Человечество сможет пережить третью мировую войну

Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, что считает важным работать над строительством космических станций, из-за того, что однажды они помогут спасти жизнь человечества в случае начала третьей мировой войны или других опасностей.

Илон Маск рассказал, что не исключает возможности, начала времен, сравнимые с эпохой средних веков, особенно, если случится третья мировая война. «Мы хотим, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств у цивилизации была возможность сохраниться и восстановиться. Именно из-за этого я считаю, что мы обязаны создать станции в космическом пространстве на экстренные случаи. Идеально, если такая станция будет создана на Марсе или Луне, вдали от Земли», - рассказал Маск.






Вначале осени прошлого года стало известно, что SpaceX работает над созданием ракеты, которая позволит летать не только на Марс, но и из одной точки Земли в другую всего за один час. Илон Маск рассказал, что такая ракета сможет летать на Луну и обратно, благодаря этому удастся создать базу на спутнике нашей планеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: