Tesla повысила цены на зарядку на станциях Supercharger

Tesla повысила цены на зарядку на станциях Supercharger

Водители Tesla имеют возможность пользоваться обширной сетью станций для зарядки Supercharger, расположенных по всей территории США. Автопроизводитель неожиданно повысил цены за киловатт-час использования станций быстрой подзарядки.

По словам Electrek, средняя стоимость по стране поднялась примерно на 20-40 процентов. Например, в Калифорнии цена повысилась с 20 центов за кВт/ч до 26 центов, в Орегоне удвоилась с 12 центов до 24 центов, в Нью-Йорке – на пять центов до 24 центов за кВт/ч. Владельцы новых автомобилей модели S и Model X по-прежнему владеют годовым кредитом на 400 кВт/ч энергии.



«Tesla стремится доказать, что станции Supercharger никогда не были центральным источником прибыли», – утверждает компания на своем сайте Supercharger. Тем не менее, в настоящее время в Северной Америке расположено больше 1100 станций Supercharger, а ожидаемая поставка значительно большего количества автомобилей Tesla в 2018 году явно скажется на сети.

На данный момент, одним из преимуществ вождения Tesla является доступ к по-прежнему самой большой сети быстрой зарядки, но стоит учитывать, что стоимость на услуги возрасла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: