Станислав Садальский рассказал о «чудесной слабости» Олега Табакова


Станислав Садальский рассказал о «чудесной слабости» Олега Табакова

Народный артист всегда давал в долг деньги бедным актерам

Москва, 13 марта. Известный актер театра и кино Станислав Садальский поделился своими воспоминаниями о народном артисте Олеге Табакове, который ушел из жизни 12 марта в возрасте 82 лет.

- В труппу «Современника» меня принимал Табаков, в ту пору он был директором театра. Основатели его звали Лёлик. Я, разбавляя массовку на сцене, обожал из-за кулис наблюдать, как работает мастер. Я учился, - вспоминает актер на своей странице в Instagram.

Станислав Садальский считает, что Олег Табаков всегда был бесстрашным человеком и в доказательство этому приводит малоизвестный факт из его биографии.

- Когда советские войска ввели в Чехословакию, единственным актером в СССР, который осудил наше правительство, был Олег Табаков - член КПСС, секретарь партийной организации, выдающаяся личность… Тогда он получил всего лишь строгий выговор с занесением, но, согласитесь, это поступок великого гражданина! – восхищается поступком народного артиста Садальский.






Кроме этого актер рассказал о «чудесной слабости» Табакова – он всегда занимал бедным актерам деньги.

- Иногда, опоздав на выход или репетицию, мы, молодые, делали жалостливые лица и говорили: «Нет денег». Табаков, как директор, обязан был объявить выговор, но Олег Павлович просто расплывался от счастья:- Сколько? - 10 рублей. Он тут же доставал деньги… и прощал грубейшее нарушение в театре, - вспоминает Станислав Садальский.


.

Тем временем в Сети обсуждают опубликованное письмо-завещание Олега Табакова и гадают, кто же станет преемником маэстро. По одной из версий, возглавить театр может Владимир Машков, который специально приезжал в больницу, чтобы проститься с Олегом Табаковым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: