Новый кроссовер от Renault получит старую платформу


Новый кроссовер от Renault получит старую платформу

В компании Renault намерены создать новый кроссовер и наладить его производство на предприятии в Москве. Предполагается, что автомобиль будет построен на старой модульной платформе, на которой будет разработан последний автомобиль.

По данным российских изданий, новый кроссовер Renault будет представлять собой более премиальную и дорогостоящую версию популярного Renault Duster. Новинка будет разработана на платформе В0, на которой построены в основном все кроссоверы Renault, произведённые в России.






Что интересно, похожий кроссовер от Renault к 2020 году будет представлен и на китайском автомобильном рынке, однако «азиатская» версия будет построена на более современном шасси, чем российская модель. Однако в плане дизайна и оснащения кроссоверы будут очень похожи.

После дебюта в Китае новый кроссовер, построенный на современной платформе CFM-B, производители планируют представить на рынке Европы. На данном шасси построены Renault Clio и Nissan Micra, а в будущем на этой платформе будут базироваться все модели румынского бренда Dacia.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: