Женщины с детьми на видео показали условия в больнице Махачкалы

Женщины с детьми на видео показали условия в больнице Махачкалы

На кадрах видна плесень, ржавый пол и облезшая металлическая тумба

Махачкала, 13 марта. Кадры из больниц в Дагестане продолжают активно распространяться, особенно после положительных откликов проверки. Как стало известно NEWS-R, в этот раз ужасные условия пребывания показали якобы в Детской инфекционной больнице на улице Гоголя в Махачкале. Опубликованное видео поражает, ведь в этой палате пребывают дети, не способные сидеть на месте в любом состоянии.

- Вот лежим в инфекционной с маленькими детьми. Сырость, холодно, в палате дети ещё больше болеют, - рассказывает жительница Махачкалы, которой пришлось лечиться в Республике Дагестан вместе с ребенком.



На показанных кадрах видна плесень на стенах и на потолке. На полу ржавчина, явно от старой металлической тумбы, с которой уже слезла краска и оголился металл. Это создает ощущение холода, особенно после вида на запотевшее окно.

Ранее Минздрав уточнил, что проверка проводилась только в больницах, на которые были потрачены федеральные деньги. Именно их целевым расходованием были довольны члены приехавшей комиссии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: