Новости России и мира сегодня, 13.03.2018: Америка нагло обманула Путина


Новости России и мира сегодня, 13.03.2018: Америка нагло обманула Путина

Президент России Владимир Путин через несколько лет после кровавых событий в Киеве, где случился незаконный захват власти, высказался о поведении американских властей. Он назвал их действия лживыми, поэтому российский лидер оказался под впечатлением.

В 2014 году, когда Украина была охвачена известными событиями, администрация США обратилась с призывом к России не допустить того, чтобы действующий тогда президент Виктор Янукович применил армию. Вашингтон в обмен на это пообещал, что оппозиционные силы освободят захваченные площади и административные здания. Более того, РФ пообещали, что оппозиция полностью исполнит достигнутые соглашения по нормализации ситуации в стране. Однако уже на следующий день в Киеве был совершен государственный переворот.

Такого предательства Владимир Путин не ожидал. Он констатировал, что американцы фактически собственными руками осуществили переворот на Украине. Сегодня же Вашингтон попросту вынужден поддерживать действующую киевскую власть.






"Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали – знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, - мы этого не хотели, так события развивались, но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова. Наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот", - сообщил Путин. По его словам, это был первый случай такого серьезного обмана со стороны американских партнеров. "Так грубо и нагло - пожалуй, в первый раз", - уточнил президент.

Одновременно с этим президент России высказался о санкционной политике, с помощью которой Вашингтон пытается выстроить диалог с нашей страной. По словам Путина, такой подход демонстрирует слабость нынешней власти в США.

"Взяли чохом всех включили в какой-то список, всех назвали врагами. Это признак слабости, а не силы, когда всех пытаются одной хлопушкой достать. Это проявление некомпетентности", - уточнил свою позицию Путин.

Также российский лидер уточнил, что когда решался вопрос о присоединении Крыма к России, то он был уверен, что в отношении нашей страны последуют санкции. Однако жалеть об этом решении Путин не стал, так как уверен, что люди сделали свой выбор сами и теперь живут счастливо в составе РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: