За вымогательство взятки у вице-мэра Анапы краснодарец сядет на 5 лет


За вымогательство взятки у вице-мэра Анапы краснодарец сядет на 5 лет

Суд рассмотрел дело о мошенничестве в особо крупном размере

Краснодар, 13 марта. Пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима получил житель Анапы за вымогательство. А также за мошенничества в особо крупном размере.

Правоохранители установили, что в 2015 году житель Анапы вместе с подельником узнали, что в отношении заместителя мэра курорта Светланы Яровой заведено уголовное дело. Чиновница, ответственная в то время за архитектуру, градостроительство, земельные отношения и правовую сферу обвинялась в превышении полномочий. Злоумышленник, ссылаясь на свои связи в органах, предложил передать через него 37 млн. рублей влиятельным людям, которые могли бы закрыть дело.






Также доказан факт вымогательства подсудимыми у застройщика 59 квартир стоимостью свыше 120 млн. рублей. Иначе они грозились привлечь строительную компанию к уголовной ответственности за незаконное строительство.

Оба факта шантажа доказаны. Инициатору вымогательств назначили 5-летний срок заключения, его напарнику – 4,5 года условно. 10 апреля Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобу подсудимых.

Ранее NEWS-R сообщал, что на Кубани на мемориальных плитах перепутали имена погибших солдат.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: