Экс-директор гимназии №1317 задержан после семи лет розыска в Москве

Экс-директор гимназии №1317 задержан после семи лет розыска в Москве

Мужчина похитил из фонда учебного заведения 208 млн руб

Москва, 13 марта. Для того, чтобы дети могли изучать английский язык в столичной гимназии №1317, родителям необходимо было сделать пожертвование в размере от 300 тысяч рублей. Один из пап даже заплатил миллион, чтобы его ребенку разработали спецпрограмму.

Как выяснили следователи, руководитель учебного заведения брал деньги из созданного им благотворительного фонда и тратил их на элитные иномарки.



Константин Петров в общем сумел прикарманить 208 млн рублей, пожертвованных родителями на нужды школы. На эти деньги он выстроил себе шикарный особняк с бассейном и диваном из кожи 11-мерового питона.

Семь лет мужчина был розыске. А вот на днях отправился к маме, у которой потекла труба. Злоумышленника узнала консьержка - ветеран органов госбезопасности - и вызвала полицию.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Академика Анохина задержан 39-летний бывший директор одного из учебных заведений, который с мая 2011 года находился в розыске, – рассказал начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрия Титова.

Во время задержания преступник пытался спрятаться в шкафу. Сейчас он находится в СИЗО .

Ранее NEWS-R писал, что любовь к продукции Apple стоила доверчивой москвичке пять миллионов рублей. Женщина отдала деньгимошеннику
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: