Дознавателя из Нальчика обвиняют в получении взятки

Дознавателя из Нальчика обвиняют в получении взятки

За 50 тысяч рублей он пообещал не привлекать к ответственности местного жителя

Нальчик, 13 марта. В Нальчике дознавателя отдела полиции №2 обвиняют в получении взятки. Следственные органы закончили расследование уголовного дела и передали все материалы в суд, сообщает пресс-служба СУ СК по КБР.

Преступление совершено в июне прошлого года. В полицию обратилась нальчанка, которая рассказала об угрозах убийством, поступавшие в ее адрес от знакомого. Дознаватель проводил по этому поводу проверку, выясняя все обстоятельства. Но факт не подтвердился, состава преступления не было. Тем не менее обвиняемый потребовал с мужчины 50 тысяч рублей, чтобы не заводить на него уголовное дело.



Тот согласился, но позже написал заявление о вымогательстве денег. Передача взятки проходила уже под контролем правоохранителей.

- По указанным фактам в МВД по КБР проведена проверка. Руководителя дознавателя привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. А в отношении самого дознавателя решение примут по результатам рассмотрения уголовного дела, добавили в пресс-службе республиканского МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудника правоохранительных органов судят за то, что он продавал вверенное ему государственное имущество.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: