Во Владикавказе попавший в больницу ветеран едва не погиб из-за равнодушия врачей


Во Владикавказе попавший в больницу ветеран едва не погиб из-за равнодушия врачей

К пожилому человеку с острыми болями в животе отнеслись без должного внимания

Владикавказ, 14 марта. Жители Владикавказа обсуждают жуткий случай, о котором дочь ветерана Великой Отечественной войны рассказала в социальных сетях.

Женщина вызвала «скорую» своему пожилому отцу, который жаловался на острые боли в животе. Пожилого мужчину привезли в Клиническую больницу скорой помощи Северной Осетии — Алании и предупредили, что ему нежелательно двигаться. Однако в приемном покое старика начали «гонять» по кабинетам.






- Нас заставили делать анализы, УЗИ, кардиограмму, рентген, проходить консультации с терапевтом и хирургом. Каждое движение причиняло моему отцу нестерпимую боль, — рассказывает дочь ветерана.

Вопиющая ситуация произошла и в отделении, куда положили пожилого человека. Санитарка, увидев испачкавшуюся простынь, отказалась поменять ее.

- Она заявила, что постельное белье подлежит замене один раз в 10 дней. Моему отцу пришлось всю ночь лежать на голой клеенке, пока мы не принесли из дома необходимые вещи, - рассказывает жительница Владикавказа.

Она просит медицинских чиновников обратить внимание на уровень лечения пациентов. Сегодня он, к сожалению, далек от их красивых рассказов о медицине Северной Осетии — Алании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: