Колонизация Марса позволит американцам добывать редкий металл рений в недрах планеты

Колонизация Марса позволит американцам добывать редкий металл рений в недрах планеты

В последнее время американцы желают быстрее колонизировать Марс, отправляя туда свои станции, а также не обращают внимания на огромные расходы, связанные с комическими программами. В реальности такие проекты позволят им добывать редкий металл рений в недрах планеты, а все остальные исследования стали только частью будущего преимущества перед конкурирующими странами.
Колонизация Марса позволит американцам добывать редкий металл рений в недрах планеты

Они уже успешно осуществили ряд программ, после чего отправили сюда “Кьюриосити”, который имел химические анализаторы, способные обнаружить следы внеземных цивилизаций и их технологий. Вот только аппарат после недолгой работы лишился “зрения” и устроил своим создателям настоящий информационный шок. На Землю стали приходить фото, доказывающие реальность существования жизни на небесном теле в древности. После первых сюрпризов в 2017 году Чарльз Болден поразил общественность заявлением, касающимся 10000 внеземных цивилизаций, обративших внимание на нашу планету. Глава NASA подчеркнул, что пришельцы готовятся к захвату новых территорий и придут к людям в 2025 году. После этого выступления человека быстро вывели из зала коллеги, отправив его на лечение в клинику. Затем агентство срочно опровергло слова чиновника, сославшись на отсутствие доказательств.
Колонизация Марса позволит американцам добывать редкий металл рений в недрах планеты

Однако бывший астронавт находился в здравом уме, произнося свою речь, а потому многие исследователи даже не сомневались, что марсоход передал властям уникальные данные, что также касается залежей ценных ископаемых. Они ценятся выше золота, да и разработка месторождений в космических условиях потребует огромных затрат, но игра стоит свеч, если это касается 75-го элемента таблицы Менделеева. Серебристый металл напоминает своими характеристиками вольфрам и молибден, имея большую плотность и тугоплавкость. Рений стал главным элементом космической отрасли и электроники, а также сюда вошло авиастроение. Он может увеличить службу реактивных двигателей в восемь раз, а также килограмм ценного сырья стоит 3000 долларов. Сейчас на планете добывается только 50000 тонн металла ежегодно, а мировые запасы слишком малы, чтобы удовлетворить потребности людей. Кроме того, он не встречается в чистом виде, а потому нужно вкладывать средства, чтобы переработать базовые материалы.



Красная планета имеет огромные запасы ценного ископаемого, а также добыча его в таких условиях намного проще. Сейчас кроме американцев и жителей Чили только россияне имеют этот металл. Они не ждут, пока иностранные партнеры будут искать его следы на космических объектах, а пытаются запустить производство на курильском острове Итуруп. Рений находится в недрах вулкана Кудрявый, а ученые разработали способ, позволяющий получить его из газов, просачивающихся через трещины, пока древний исполин находится в спокойном состоянии. Агрегат позволит им попасть в емкость, имеющую сорбент, а элемент оседает на смоле. Затем концентрат с 20% содержанием ценного вещества можно будет забирать на предприятия. Теоретически технология продумана идеально и способна показать эффективность на практике, вот только 20 лет дело не двигается с мертвой точки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: