За три месяца найдено почти 100 домов с незаконными врезками в газопровод в Дагестане

За три месяца найдено почти 100 домов с незаконными врезками в газопровод в Дагестане

В Хасавюрте прошел очередной рейд с участием полиции

Махачкала, 14 марта. Во вторник 13 марта представители «Газпром газораспредедения Махачкала» вместе с сотрудниками «Газпром газораспределение Дагестан» полицейскими провели проверку в Хасавюрте на факт незаконных врезок. Как стало известно NEWS-R, в этом году уже обнаружили 99 фактов хищения газа. Зачастую они ведут в частные дома, где не установлены счетчики и не идет оплата за ресурс.



- Чаще всего граждане, прибегая к услугам недобросовестных фирм и лиц, а в большинстве случаев самовольно, нарушая существующие законы, осуществляют несанкционированные врезки в газопровод, - рассказывает о проходящей работе в Республике Дагестан пресс-служба поставщика газа в регионе.

Сразу после выявления факта хищение газа полицейские составляют соответствующие протоколы. В «Газпроме» напоминают, что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность. А это статья 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение к сетям) со штрафом до 15 тысяч рублей и часть 3 статьи 158 УК РФ (кража) со сроком в колонии до шести лет соответственно.

Ранее было найдено крупное хищение газа нефтеперерабатывающим заводом. Сумма ущерба превысила пять миллионов рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: