Война в Сирии 2018: Трамп снова непоследователен и Европа уже не знает, чего от него ожидать

Война в Сирии 2018: Трамп снова непоследователен и Европа уже не знает, чего от него ожидать

Американский лидер Дональд Трамп настаивает на том, что американские вооруженные силы будут выведены с территории Сирийской Арабской Республики в том случае, если боевая операция против террористического сообщества «Исламское государство» (ИГ, запрещенная группировка на территории России) будет прекращена. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

Информационное агентство Reuters процитировало слова Сандерс. По ее мнению, миссия Вашингтона не изменилась. Глава США четко заявил, что желает того, чтобы американские военные «вернулись домой как можно скорее». Она также подчеркнула, что США намерены уничтожить ИГ (запрещенная группировка на территории РФ) и создать все необходимые условия, чтобы они больше не возвращались.



Сандерс отметила, что Вашингтон ждет помощи от союзников, которые также возьмут на себя военные и финансовые обязательства с целью обеспечения безопасности на территории Сирии.

В конце прошлого месяца Дональд Трамп заявил, что войска США скоро уйдут из Сирии с завершением военных операции против ИГ. Однако уже в апреле Никки Хейли, представитель США при ООН, заявила, что военные США не покинут Сирийскую республику, пока не выполнят все поставленные задачи.

По словам генерала Джозефа Вотела, главы Центрального командования ВС США, вооруженные силы США на территории Сирии необходимы для того, чтобы стабилизировать ситуацию в освобожденных от террористов регионах, возвратить местных жителей в свои дома и реконструировать страну на время стабилизации. На данный момент на территории Сирии находится около 2000 военнослужащих США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: