Telegram судится за Gram


Telegram судится за Gram

Мессенджер Telegram подал иск против компании Lantah LLC за использование названия “Gram”.

На днях команда мессенджера Telegram  подала иск в отделение Сан-Франциско Окружного суда США против компании Lantah LLC, которая, как утверждает Telegram, нарушила права мессенджера на товарный знак «Gram» в отношении криптовалюты.

Lantah LLC говорит, что придумал Gram™ раньше Дурова – несите попкорн


Возглавляемая Павлом Дуровым компания привлекла 1,7 млрд долларов от группы из менее 200 аккредитованных инвесторов для финансирования развития будущей Telegram Open Network (TON), чья собственная криптовалюта будет называться GRAM.






Однако в феврале Lantah LLC зарегистрировало регистрацию товарного знака на «Gram», заявив, что намерена разработать «виртуальную валюту для использования членами онлайнового сообщества через глобальную компьютерную сеть».  Компания Lantah LLC зарегистрировала товарный знак на «Gram», после того, как началась частная предварительная презентация TON.

Telegram утверждает, что она приобрела право на товарный знак Gram и утверждает, что Lantah работает недобросовестно и стремится извлечь выгоду, пользуясь чужим брендом.

Однако, Дэниел Джеффри, главный владелец Lantah LLC, заявляет, что, вопреки заявлению Telegram, его компания использовал товарный знак «Gram» прежде, чем он узнал о планах Telegram по выпуску криптовалюты с таким же названием, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: