Путин удивился зарплате в 7 тысяч рублей

Российский президент Владимир Путин, несмотря на многочисленные заверения из Кремля о том, что он понимает жизнь простых граждан, на самом деле с трудом представляет истинное положение дел.

Путин удивился зарплате в 7 тысяч рублей

Именно этим можно объяснить недавнее удивление президента страны, в адрес которого поступил конкретный вопрос. Он затрагивал реальную жизнь. Так, один из граждан, спросил у Путина, как сегодня можно выживать на семь тысяч рублей в месяц. Соответствующий вопрос поступил из региона, где сейчас подобная заработная плата является реальностью.



Удивлению Путина не было предела. Ведь во всех свежих отчетах власти страны указывают на то, что заработные платы россиян не должны быть меньше прожиточного минимума. Этот показатель, к слову сказать, с 1 мая был сравнен с минимальным размером оплаты труда, а именно составил 11 тысяч рублей. Соответственно, Путин не до конца понял, почему в регионах до сих пор назначается зарплата ниже этой величины.

Никакого внятного объяснения со стороны главы государства не последовало. Он лишь попытался заверить, что подобная ситуация является исключением и обязательно будет исправлена в самое ближайшее время. Впрочем, россияне ему не поверили.

Если ваша заработная плата ниже нового минимального размера оплаты труда, то ставьте лайк. Вполне возможно, что это позволит составить реальную картину жизни в современной России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: