Мост на Сахалин, последние новости

Мост на Сахалин, последние новости


Мост на Сахалин может обойтись в 3,5 раза дороже Крымского моста. Об этом пишет «Коммерсантъ». «Возможная следующая мегастройка России, мост на Сахалин, в пересчете на километр стоит в 3,5 раза дороже только что открытого Крымского. В целом с учетом железнодорожных подходов ОАО РЖД оценивает проект в 540,3 млрд руб», — сообщает издание. Также стало известно, что РЖД необходимо будет вложить 92,1 млрд руб. в железные дороги Сахалина. Уточняется, что проектные работы займут три года, строительные около пяти лет (2019–2023 годы). В РЖД отметили, что указанные параметры являются предварительными, а проект еще находится в стадии проработки.

Мост Сахалин-Материк, проект


Исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов указывал, что проект моста в Сахалин может обойтись в несколько сотен миллиардов рублей. Эту цифру он объяснил необходимостью строительства подходов и сооружения в общей сложности более 580 км железнодорожных путей.

Президент Владимир Путин, накануне поучаствовавший в открытии Крымского моста, заявил корреспонденту РБК, что у него есть «разные мысли» насчет того, надо ли строить мост на Сахалин. «Необходимого объема грузов для того, чтобы окупить эту стройку, на сегодняшний день нет. Но есть и другая сторона медали, которая заключается в том, что их пока и трудно сосчитать, пока нет этого моста», — заявил президент.

Глава государства отметил и необходимость изучить вопрос развития инфраструктуры севера Хабаровского края. «Вот надо будет внимательно посмотреть и посчитать, что такое мост, что он за собой потянет. Если он потянет за собой существенное развитие инфраструктуры севера Хабаровского края, то тогда экономика немножко по-другому будет смотреться», — отметил Путин.



Сахалинский мост на материк


В октябре прошлого года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что контракт на строительство перехода на Сахалин получит компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, которая занималась Крымским мостом. Собеседники агентства оценивали контракт в 286 млрд руб., отмечая, что официально о выборе подрядчика объявят в 2018 году. В компании называли разговоры о выборе подрядчика для моста на Сахалин преждевременными.

 

Крымский мост открытие движения автомобиля


Стартовало автомобильное движение в обе стороны через Крымский мост, сообщает РИА «Новости». Автомобили начали движение со стороны Тамани, и из Керчи на Кубань. Автомобили украшены шарами и флагами России.

В проезде по мосту с обеих сторон участвуют также не менее тысячи мотоциклистов, их колонну со стороны Крыма возглавит байкер Александр Залдостанов (Хирург). Движение по мосту с 16 мая будет открыто для легковых автомобилей и автобусов. Планируется, что движение грузовиков по Крымскому мосту начнется осенью.

15 мая Путин за рулем «КамАЗа» прибыл по Крымскому мосту в Керчь. После этого глава государства поднялся на сцену и поздравил рабочих. Протяженность моста составляет 19 км.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: