Хоккей, чемпионат мира 2018: расписание игр, состав сборной

Расписание Чемпионат мира по хоккею 2018 — на сегодня


17 мая, чт — ближайшие матчи

17:15 Россия–Канада

17:15 США–Чехия

21:15 Финляндия–Швейцария

21:15 Швеция–Латвия

Россия  Канада ЧМ 2018 хоккей


Сборная России по хоккею сразится с Канадой в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею в Дании, сообщает «Советский спорт».

Российские хоккеисты уступили сборной Швеции со счетом 1:3 в последнем туре группового этапа. В составе скандинавов шайбы забрасывали Мика Зибанеджад, Рикард Раккель и Маттиас Экхольм. У России единственный гол на свой счет записал Кирилл Капризов.

Таким образом, сборная России заняла второе место в группе и сыграет с канадцами, которые вышли в плей-офф с третьего места. Шведы, занявшие первое место в группе А, сразятся с Латвией, сборной Финляндии будет противостоять Швейцария, а Чехия встретится с национальной командой США.

 

Россия  Канада ЧМ 2018 хоккей


"РОССИЮ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНОЙ". КАНАДСКИЙ ТРЕНЕР-ЧЕМПИОН МАЙК БЭБКОК – О ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ЧМ

– Ее нельзя назвать по-настоящему сильной. Сколько раз я приезжал на чемпионаты мира – у России всегда из НХЛ приезжали все, кто только мог. А в этом году многие не приехали. Так бывает. Именно в этом – разница между теми командами, что я видел, приезжая в прошлые году, и этой. Когда я вижу у них и Овечкина, и Тарасенко, и "Хлебушка" (Бэбкок назвал Панарина именно "Breadman" – прим. "СЭ") – тогда все понятно. Но тут не так. В принципе, у всех сборных год на год не приходится. Не всегда получается собрать всех лучших.

– По-вашему, Дацюк – как хорошее вино?

– В матче со швейцарцами, что я смотрел с трибуны, он был очень хорош. Невероятен. Он по-прежнему классный игрок. Он постарел, ноги уже не те, но он все еще очень умный хоккеист.

 

Состав групп на Чемпионат мира по хоккею 2018


 

Группа А

Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Беларусь, Словакия, Франция, Австрия



Группа В

Канада, Финляндия, США, Германия, Норвегия, Латвия, Дания, Южная Корея

По результатам поединков команды, занявшие первые четыре места в каждой из групп, попадут в четвертьфинал, где сыграют с соперником из групп "крест-накрест". Занявшие последнее место в группах сборные вылетают из элитного дивизиона.

 

Расписание игр сборной России на Чемпионате мира 2018


Россиянам в рамках группового этапа предстоит сыграть с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Беларуси, Словакии, Франции и Австрии. Первый матч состоится 4 мая с французами. Всего же в рамках первого этапа сборная России проведет семь поединков.

4 мая, 17:15 мск Россия – Франция

6 мая, 13:15 мск Австрия – Россия

7 мая, 17:15 мск Беларусь – Россия

10 мая, 21:15 мск Чехия – Россия

12 мая, 21:15 мск Россия – Швейцария

14 мая, 17:15 мск Россия – Словакия

15 мая, 21:15 мск Россия – Швеция

Состав сборной России на ЧМ 2018


Согласно решению тренерского штаба сборной России по хоккею на ЧМ 2018 нашу команду представят следующие игроки. 

Вратари: Василий Кошечкин ("Металлург"), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Никита Нестеров, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Никита Зайцев ("Торонто"), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (все – СКА), Алексей Береглазов ("Металлург"), Никита Трямкин ("Автомобилист").

Нападающие: Павел Дацюк, Никита Гусев, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов (все – ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин (оба - "Флорида"), Артем Анисимов ("Чикаго"), Павел Бучневич ("Рейнджерс"), Никита Сошников ("Сент-Луис"), Алексей Бывальцев ("Амур"), Илья Михеев ("Авангард").

В состав национальной команды не попал ни один игрок казанского "Ак Барса", являющегося действующим обладателем Кубка Гагарина. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: