Всем работающим пенсионерам планируют индексировать пенсии с 1 июля 2018 года


Всем работающим пенсионерам планируют индексировать пенсии с 1 июля 2018 года

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, заявил о намерении поднять вопрос про индексацию пенсий всем работающим пенсионерам. Данную проблему планируют рассмотреть в ближайшее время и на высшем уровне.

Правительство России будет полностью прорабатывать вопрос про индексацию пенсий работающим пенсионерам. Еще в начале текущего года были проиндексированы выплаты пенсионерам, которые не работают.  После этого началась подготовка законопроекта, предусматривающая такую же процедуру для работающих пенсионеров.

Проблема с индексацией пенсий работающих пенсионеров уже рассматривается


Всем работающим пенсионерам планируют индексировать пенсии с 1 июля 2018 года


Владимир Путин уже дал постановление на работу над вопросом принятия решения об индексации пенсий для всех пенсионеров, которые сейчас имеют рабочие места. Соответствующий законопроект уже начал разрабатываться. О таких планах Владимира Путина стало известно после проведения встречи с Михаилом Шмаковым, который является председателем независимых профсоюзов.

Михаил Шмаков сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным были подняты вопросы, которые касаются рынка труда и индексации пенсий для всех работающих пенсионеров. Данная проблема должна быть максимальна принято во внимание. Поэтому президент России назначил встречу и дал поручения, касающиеся разработки соответствующего постановления.

Ранее индексация для работающих пенсионеров была отменена из-за кризиса


Индексация, которая касалась пенсий работающих пенсионеров была отменена еще в 2016 году. Такое решение было принято из-за кризисной финансовой ситуации в стране — пришлось убрать индексацию и для неработающих пенсионеров. До этого момента все пенсионеры получали пенсию с индексацией.






Позже правительство России все же вернуло индексацию обратно, но для тех, кто не работают. Работающие пенсионеры не вошли в перечень, тех кто индексируется государством. Такой подход не всем понравился, многие пенсионеры рассчитались со своих рабочих мест. Это привело к социальному неблагополучию. Многие семьи сразу ощутили финансовый кризис, в связи с этой ситуацией.

Весной, текущего года этот вопрос вновь вернулся на рассмотрение. Правительство России считает необходимым вернуть индексацию для пенсионеров, которые работают. И разработка соответствующего законопроекта является приоритетной на ближайшее время.

Законопроект планируют ввести в действие с 1 июля 2018 года


Всем работающим пенсионерам планируют индексировать пенсии с 1 июля 2018 года


Законопроект, который касается вопроса возвращения и выплаты индексации для работающих пенсионеров планируют ввести в действие уже с 1 июля 2018 года.  Этот законопроект уже был одобрен президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным. В законе, который был разработан прописано, что уже 1 июля должна стартовать волна индексации.

Касательно конкретной денежной суммы, есть некоторые нюансы. Правительство не планирует возвращать индексацию, которая не была выплачена за предыдущие годы. Законопроект предполагает повысить пенсии примерно на 4 %, без учета процентов, которые были утеряны в связи с кризисом в стране.

Последующие индексации также прописаны в новом законопроекте и планируются выплачиваться каждый год. Те, кто участвовал в разработке данного закона связывают его возобновление непосредственно с ухудшением социального состояния пенсионеров. Поэтому все последующие индексации будут действовать согласно разработанному законопроекту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: