Цифровые религий пополнила вера в блокчейн-технологии


Цифровые религий пополнила вера в блокчейн-технологии

Эксперты составили список пяти самых популярных цифровых религий, которые нашли свое место в просторах интернета. Блокчейн-проповедники и гики-буддисты с особыми взглядами на устройство мира набирают все большую популярность. Программист Мэтт Листон предложил создать блокчейн-религию, которая позволит внести в религию немного инноваций.

Предлагается поместить на блокчейн Писания разных религий. Это упростит принятие решений касательно многих вопросов и позволит эффективно управлять институтами церквей.

Блокчейн-технология сделает церковь более прозрачной для прихожан, у которых появится возможность контролировать денежные потоки и определять своих духовных наставников.






Тарасем. Данная религия проповедует счастливую и вечную жизнь. По канонам тарасем жизнь без любви лишена смысла, а смысл у жизни должен быть всегда, поэтому любовь — это важнейшая составляющая жизни. Верующие религии терасем считают, что бог технологичен.

Гик-буддизм. Данная религия была придумана Винсентом Хорном. Современные кибербуддисты предпочитают проводить созерцательные практики с помощью цифровых технологий. Свое мировоззрение буддисты совмещают с технологическим прогрессом.

Копизм. Копистов в интернете иногда принято называть "пиратами". Представители данной религии поддерживают полную свободу распространения информации и считают, что доступ к ней должен получать каждый желающий безвозмездно. Кописты верят в священность информации и не поддерживают строгих ограничений в законе об авторских правах.

Путь в будущее. Основателем религии стал бывший сотрудник Google и Uber Энтони Левандовски, который создал собственную церковь. Главным божеством для представителей данной конфессии является искусственный интеллект, которым, по их словам, наделен бог будущего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: