Курс Bitcoin упал ниже важной точки опоры 7 тыс. долларов в первый же день наступившей недели


Курс Bitcoin упал ниже важной точки опоры 7 тыс. долларов в первый же день наступившей недели

Курс Bitcoin в понедельник, 11 июня 2018 года, упал ниже отметки 7 тыс. долларов США. Аналитики ранее отмечали важность данной точки опоры для криптовалюты и неизбежность усиления давления продавцов в случае падения ниже этого рубежа. В прошедшие сутки затяжная консолидация рынка не стала для "быков" стимулом продолжать активность на рынке. В результате этого Bitcoin потерял более 12% от своей прежней стоимости, отложив попытку преодолеть психологическую отметку 8 тыс. долларов на более далекое будущее.

На прошлой неделе криптовалюте Bitcoin практически удалось достичь отметки 8 тыс. долларов США. В воскресенье у биржевиков появился стимул продолжить торговлю биткоином на фоне оптимистичных прогнозов инвесторов касательно дальнейшего роста курса криптовалюты. Однако эксперты предупреждали о переменчивости рыночных настроений и возможности возвращения медвежьего тренда. Медвежьи прогнозы аналитиков касательно Bitcoin на сей раз оправдали себя на практике.

Курс Bitcoin 11 июня 2018 года


Курс Bitcoin упал ниже важной точки опоры 7 тыс. долларов в первый же день наступившей недели



Курс Bitcoin 11 июня 2018 года составляет 6 800 долларов США. Если сравнивать, то днем ранее стоимость криптовалюты оценивалась в 7,6 тыс. долларов США. Капитализация биткоина уменьшается, а следовательно имеет место быть отток капитала. В последний раз капитализация биткоина была равна 129,7 млрд долларам США.

В последнее время Bitcoin торговался в рамках узкого диапазона между 7 и 8 тыс. долларов. Криптовалюта долгое время не могла совершить прорыв, чтобы оказаться вне рамок сужающегося диапазона и продолжить рост в рамках восходящего тренда. Как результат, произошло падение курса Bitcoin и медвежий тренд снова занял доминирующую роль на рынке.






Ранее аналитики предположили, что падение ниже отметки $7 364 спровоцирует дальнейший обвал курса биткоина к 7 тыс. долларов США, после чего стоит ожидать продолжения перепродаж. Именно так себя и повело "цифровое золото" в ходе дневных торгов в воскресенье.

Продолжение бычьего тренда теперь намечается уж точно не скоро. Торги в рамках восходящего канала продолжатся после преодоления биткоином отметки $7 750 — $7 780.

Недавно специалисты вновь обнаружили активность на рынке "биткоин-китов". Один из владельцев цифровых монет, на кошельке которого есть порядка 94,000 BTC, вывел крупную сумму средств в размере 8 тыс. биткоинов на криптобирже Huobi. Считается, что именно это повлекло за собой перепродажи.

Альткоины поддались медвежьему тренду не меньше. Курс Ethereum — 532 доллара США, Bitcoin Cash — 870 долларов США, Ripple — 0,58 доллара США.

Главные причины падения курса Bitcoin


Курс Bitcoin упал ниже важной точки опоры 7 тыс. долларов в первый же день наступившей недели


Аналитики нью-йоркского блокчейн-стартапа Chainalysis решили дать ответ на интересующий многих биржевиков вопрос. Фундаментального объяснения снижению цены биткоина обычно никто дать не может. Однако аналитикам известны факторы, которые влияют на снижение цены криптовалюты. Их и можно назвать основными причинами падениями курса Bitcoin.


  • "биткоин-киты". Треть биткоинов находится в руках 1600 миллионеров. В связи с этим не все имеют равнозначное влияние на рынок и судьбой биткоина управляют крупные владельцы;

  • попытки определить настоящую цену биткоина. У аналитиков постоянно возникает вопрос, объективна ли сегодняшняя цена для биткоина. Большинство считает, что биткоин должен стоит дороже, что в итоге порождает всеобщее недовольство;

  • негативный новостной фон. Биткоин довольно часто критикуют и называют безнадежной криптовалютой. В связи с этим биткоин сталкивается с реальными ограничениями.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: