Работающим пенсионерам раскрыли неизвестную льготу


В России имеется огромное количество так называемых работающих пенсионеров. Такие люди вынужденно продолжают работать, несмотря на то, что государство выплачивает им пенсию.

Работающим пенсионерам раскрыли неизвестную льготу

С недавнего времени трудящиеся пенсионеры были лишены стандартной индексации пенсий. В правительстве пришли к выводу, что из-за этого такие пенсионеры слишком сильно не пострадают, тогда как госказна якобы сможет хоть немного разгрузиться в плане социальных расходов.






Тем временем мало из работающих пенсионеров знает, что им полагаются определенного рода льготы, которые особенно не афишируются. В качестве яркого примера можно обратиться к такой льготе, как дополнительный отпуск. Таким способом можно немного продлить положенный изначально отпуск.

Из законодательства нашей страны, а именно из Трудового кодекса, следует, что работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск работающему пенсионеру в срок до 14 дней. В свою очередь до 60 дней этот срок увеличивается в случае с трудящимися инвалидами. Важной особенностью такого отпуска является то, что отпуск предоставляется без сохранения заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы в числе первых узнавать о скрытых возможностях, которые полагаются пенсионерам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: