Метро Москвы порадовало новым приложением


Метро Москвы порадовало новым приложением

В первую очередь о новом приложении можно сказать то, что оно появилось накануне открытия чемпионата мира по футболу. Но, конечно же, новое приложение предназначено для всех пассажиров московского метрополитена.

Новое приложение метро Москвы встречает обновленной стартовой страницей


Метро Москвы порадовало новым приложением

В новом приложении полностью переработана стартовая страница — теперь при запуске приложения будет сразу же открываться карта, в предыдущих версиях пользователю надо было выбрать ее из нескольких других функций.

В приложении есть несколько полезных опций для удобства пользования:

- историческая справка о каждой станции, график работы;

- маршруты наземного транспорта, доступные для пересадки;

- расчет средней стоимости поездки по выбранному маршруту;

- информация о перехватывающих парковках, с наличием свободных мест;

- список из более, чем 100 достопримечательностей столицы и памятников культуры с краткой исторической справкой и графиком работы, возможность построения маршрута до них;

- информация об открытии новых станций;

- информация о закрытии станций и участков линий в связи с ремонтными работами;

- сообщения о нештатных ситуациях в реальном времени;

- проверка баланса кошелька карты Тройка по NFC* и удалённое пополнение. Прямое пополнение кошелька карты «Тройка» с помощью NFC возможно совершить только на ко-брендовые банковские карты.

Приложение метро Москвы позаботилось о гостях футбольного чемпионата мира 2018 года


Метро Москвы порадовало новым приложением

Для футбольных болельщиков есть раздел "ФИФА", в котором можно подобрать подходящий маршрут до спортивных арен Москвы, где будет проходить чемпионат. Реализована функция заказа такси, которое обладает правом подвозить пассажиров максимально близко к местам пропуска на стадион. Не лишней будет и информация о результатах прошедших матчей и календарем чемпионата.






Раздел будет доступен на русском, английском, немецком, французском, испанском, арабском и китайском языках. Ожидается, что одновременно к порталу могут обращаться до 20 тысяч болельщиков, сайт рассчитан на подобную посещаемость с большим запасом.

Новое приложение московского метрополитена улучшает банковские расчеты


Метро Москвы порадовало новым приложением

Разделом "Оплата" предусмотрена привязка к банковской карте владельца смартфона, что избавит его от необходимости каждый раз вводить данные карты при оплате или пополнении.

Еще в одном разделе — "Новости" есть три блока, один из которых дублирует сообщения странички метрополитена в твиттере. Второй раздел будет отражать оперативные изменения в графике движения, открытия и закрытия станций участков метро. Третий раздел будет состоять из важных новостей о работе метрополитена и культурных событиях.

На сегодня приложение "Метро Москвы" скачано миллион с лишним раз, из них более ста тысяч — из других стран. Чаще всего его скачивают жители стран СНГ, Китая и Соединенных Штатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: