На вторник 12 июня объявлен желтый уровень погодной опасности в Москве и Московской области


На вторник 12 июня объявлен желтый уровень погодной опасности в Москве и Московской области

В Москве и ее регионах Гидрометцентром  уровень погодной опасности на 12 июня подняли до «желтого».

Как сообщается, что в Москве и Московской области завтра 12 июня ожидается кратковременный дождь с грозой, а также ветер усилится до 20 метров в секунду.

Ночью в ночь на 12 июня температура воздуха прогреется до +12° С… +14° С градусов, а в дневное время температура поднимется до +23° С… +35° С градусов по цельсию.






Ведомство дало рекомендации, что пока будет длиться непогода, следует закрыть все двери и окна, отключить электричество, водопровод и газ.

Людям, которых застанет гроза на улице, следует незамедлительно зайти в помещение, на открытом воздухе стоит избегать ненадежных объектов.

Как известно 12 июня россияне будут отмечать День России, и в этот день будут создаваться благоприятные условия. В случае непогоды десять самолетов минимизируют выпадение осадков, на время проведения праздничных мероприятий.

Заместитель мэра Борис Бирюков рассказал, что для метеозащиты Москвы будут  задействованы самолеты таких типов: Як-42, Ан-12 и Ан-2.

Пресс-служба городского хозяйства уточнила, что для метеозащиты столицы при необходимости будут применять сухой лед, жидкий азот и йодистое серебро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: