Ограничение въезда в Москву на время чемпионата


В контролируемые зоны водители, согласно указу президента, смогут попасть только после досмотра автомобиля, а в зону «последней мили» у стадионов, где проходят матчи, — только транспорт чемпионата и жители близлежащих домов, получившие пропуска.

Также во время проведения чемпионата в города-участники будет закрыт въезд для автобусов, не оборудованных системой слежения ЭРА-ГЛОНАСС, кроме городского транспорта и автобусов, задействованных в проведении чемпионата мира.

Будут введены ограничения на въезд и для водителей такси: в зону безопасности смогут въезжать только представители аккредитованных служб такси. Регионы самостоятельно определяют требования к компаниям, среди них называют отсутствие неоплаченных штрафов, возможность безналичной оплаты, наличие диспетчеров со знанием английского языка, экологический класс и цвет автомобиля.Ограничение въезда грузового транспорта в Москву на время чемпионата

 

Ограничение въезда автобусов в Москву fifa 2018


Временные дорожные знаки и информационные щиты об ограничении въезда автобусов в Москву установят в Подмосковье с 1 июня по 17 июля. Как сообщается на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, это будет сделано для усиления мер безопасности на территории городов-организаторов, в которых расположены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу.

Ограничения въезда не будут действовать для транспортных средств, регулярно перевозящих пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и автобусы регулярных перевозок по смежным межрегиональным маршрутам.






Также право на въезд в Москву будут иметь транспортные средства, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации “ЭРА-ГЛОНАСС”. Автобусы должны будут обеспечить передачу информации о местонахождении, своем направлении и скорости движения в транспортную дирекцию ЧМ-2018. Кроме того, въезд будет открыт для автобусов, в отношении которых Главным управлением МВД России по Москве принято решение о разрешении въезда на территорию города.

 

Ограничение въезда грузового транспорта в Москву на время чемпионата


В Москве, Калининграде, Ростове и Екатеринбурге не будут вводиться дополнительные ограничения для движения грузового транспорта. Ограничен будет только въезд грузовиков на территории, прилегающие к стадионам, для чего нужно получение специального разрешения.

В Самару на время проведения матчей в дневное время будет запрещен въезд для грузовых машин массой более 3,5 т. Предприятия непрерывного цикла смогут аккредитовать грузовой транспорт для беспрепятственной перевозки в любое время. Ночью грузы в Самару можно будет доставлять без аккредитации.

В Санкт-Петербурге ограничения коснутся грузовиков массой более 8 т. Для них будет запрещен проезд по нескольким основным магистралям города. В Казани въезд для грузовиков массой более 5 т будет ограничен с 5:00 до 1:00 следующего дня.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: