Фото в купальнике стало причиной увольнения омской учительницы


Фото в купальнике стало причиной увольнения омской учительницы

Не думала учительница истории омской школы №7, что её хобби – обучение в модельном агентстве  — обернётся для неё увольнением. Снимок с 26-летней учительницей в купальнике был опубликован модельным агентством в Сети Интернет, что было сделано в соответствии с заключённым с ней контрактом, позволяющим агентству такие действия. Но, к сожалению, последствия для девушки оказались плачевными – чуть не уволили по статье, но «по собственному желанию» всё-таки уволили.

Молодая учительница прекрасно справлялась со своей работой, преподавая ученикам старших классов историю, а когда была свободна, то посещала курсы в модельном агентстве (по её словам, хотела таким образом повысить свою самооценку).

Эта фотосессия была как бы её выпускным экзаменом: закрытый купальник, симпатичное приветливое лицо, немного кокетства в позе – в агентстве девушкой остались довольны, а вот в школе не сумели оценить красоты.






Подтвердили информацию и в самой школе №7. Директор сейчас в отпуске, поэтому комментировать его действия было некому, а учителя сказали, что их такое положение дел немало удивило, потому что молодая учительница всегда была в их коллективе на хорошем счету.

Поступок директора смогли пояснить в омской городской администрации. Фривольное содержание опубликованных фотографий наносит урон всему школьному имиджу.



В школе существует профессиональная педагогическая этика, которую поддерживает родительский комитет. Подобные фотографии никак не могут согласовываться с высоким званием педагога, уверены в городской мэрии. Там же представителям СМИ пояснили, что девушка осознала свой промах и уволилась по собственному желанию.

Но точку в этой истории поставили в региональном министерстве образования, пригласив и директора школы, и уволенную учительницу. К консенсусу сторонам прийти удалось, так что педагог будет восстановлена на работе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: