Последние новости о военных конфликтах сегодня 12 июня


Последние новости о военных конфликтах сегодня 12 июня

Новости, аналитика, дискуссии. Новости и статьи, комментарии пользователей и мнения экспертов на тему военные конфликты в мире. Вооруженные конфликты в современном мире. Военные конфликты сегодня.

Военные конфликты последние новости сегодня 12.06.2018: после провокации в Дейр-эз-Зоре коалиция планирует нанести удар по гособъектам САР


Последние новости о военных конфликтах сегодня 12 июня

Боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) при участии американского спецназа готовят в сирийской провинции Дейр-эз-Зор провокацию с применением хлора, чтобы дать США и коалиции повод для нового удара по гособъектам Сирии. Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой "Сирийской свободной армии" при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор", — сказал генерал.

Конашенков уточнил, что для имитации очередной "химической атаки режима против мирного населения" боевиками ССА в населенный пункт Хакль Аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор завезены баллоны с хлором.

Конашенков подчеркнул, что Минобороны России предупреждает о недопустимости использования подобных провокаций для дестабилизации обстановки на территории Сирии.

Военные конфликты последние новости сегодня 12.06.2018: зарубежные СМИ оценили возможности С-500


Американский журнал The National Interest оценил особенности нового российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 и пришел к выводу, что он не имеет аналогов в мире.






Как отмечает СМИ, С-500 может перехватывать баллистические ракеты и спутники на значительной высоте и очень большом расстоянии. Испытания комплекса проводились на расстояниях, которые раньше считались невозможными, говорят собеседники издания. С-500 успешно поразил цель на расстоянии 299 миль (481,2 километра), что на 50 миль (80,5 километра) больше, чем любая другая подобная система.

Новый ЗРК в зависимости от уровня потенциальной угрозы использует разные виды ракет. Например, против баллистического оружия применяются ракеты, способные достигать объекты, движущиеся со скоростью до 7 км/c. По оценкам издания, С-500 способен поразить цели на высоте до 200 километров и в радиусе около 600 километров.

Военные конфликты последние новости сегодня 12.06.2018: Американская авианосная группа вернулась в Средиземное море


Последние новости о военных конфликтах сегодня 12 июня

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн" в минувшее воскресенье вошла в восточный район Средиземного моря, чтобы в очередной раз принять участие в операции против ИГ* в Сирии и Ираке, говорится в сообщении на официальном сайте ВМС.

"С целью обеспечения поддержки авиаударов авианосная ударная группа во главе с "Гарри Трумэном" вернулась для борьбы с ИГ*. Это посылает мощный сигнал нашим партнерам, что мы привержены поддержанию мира и безопасности в регионе и повсюду, где есть угроза терроризма", — приводятся в сообщении слова командующего группировкой контр-адмирала Юджина Блэка.

Ранее американские СМИ, в частности журнал Defense News, сообщали, что авианосец и другие сопровождающие его корабли могут остаться в Средиземном море на продолжительный срок для противостояния "вызовам" со стороны России и КНР, однако сам Пентагон такую информацию не подтверждал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: