Выставки кукол в Воронеже


Выставки кукол в Воронеже

Воронежцы и гости города смогут побывать сразу на двух выставках и увидеть кукол разных эпох и народов мира!

Выставка кукол в Воронеже, 2018:  "Юлины куклы"


Выставки кукол в Воронеже


В понедельник, 4 июня, библиотека имени Никитина открыла бесплатную выставку кукол разных эпох и народов мира «Юлины куклы» Увидеть экспозицию можно  в фойе второго этажа главного корпуса в часы работы библиотеки до 6 августа.

Идея выставки – показать многообразие кукольной темы: ретроспективу, географические и национальные интерпретации, авторские поиски. Посмотреть экспозицию приходят коллекционеры, художники, семьи с детьми и все желающие.

Горожане могут увидеть часть коллекции сотрудника библиотеки Юлии Молдавской. На выставке представлены куклы народов мира, куклы в костюмах разных исторических эпох, гламурные куколки, куклы-тильды, интерьерные, мультипликационные, сувенирные куклы, а также куклы-броши и куклы-кулоны.

Выставка «Юлины куклы» является частью коллекции сотрудницы библиотеки Юлии Молдавской.

Взглянуть на экспозицию можно с 4 июня по 6 августа в фойе второго этажа библиотеки. Вход на выставку бесплатный.

Выставка кукол в Воронеже, 2018: где увидеть авторских кукол?


Выставки кукол в Воронеже


С 7 по 10 июня в центре Воронежа при поддержке городской администрации проходит очередная выставка авторских кукол всемирно известных художников.






Здесь представлены редкие в мире экспонаты: авторские, этнические, антикварные, характерные, театральные куклы и игрушечные звери.

В рамках проекта также работают мастер-классы и уникальная экспозиция «Мир хобби» с разделами «Секреты рукоделия» (все для рукоделия и изготовления кукол и мишек Тедди), «Каменный цветок» (авторские украшения и бижутерия), «Старинный сундук» (винтажная одежда в стиле «ретро», антикварные кружева, гобелены, старинные украшения, предметы интерьера).

Еще одна экспозиция – московского Музея истории куклы – порадует любителей кукол Барби, которой в этом году как бренду исполнилось 66 лет. Посетители уже обратили внимание на юбилейные выпуски Барби — 35, 40, 50 лет. Здесь же представлены Барби, одетые всемирно известными домами мод и дизайнерами.

Почти одухотворенные героини выставки – фарфоровые красавицы художника Эллы Ким. Для изготовления одной куклы в поисках вечного совершенства у мастера уходит до нескольких месяцев. Воплощая в куклах это совершенство, Элла собственноручно отливает их из фарфора, расписывает лица, шьет наряды, раскрашивает ткани в стиле батик. Каждый экземпляр такой куклы уникален.

Основатель жанра войлочной скульптуры художник Ирина Андреева представляет на выставке композицию из войлока «Теплые истории». Все ее работы методом валяния выполнены в натуральную величину. Здесь – целые свалянные истории из детства взрослых посетителей выставки, жанровые истории.

В работе выставки принимает участие известный коллекционер, художник и хозяйка московской «Кукольной Галереи Вахтановъ» Ирина Мызина.

На выставке также представлены работы детского творческого конкурса «Герои сказок Андерсена глазами детей».

Мероприятие уже полюбилось воронежцам. Выставки кукол проходили в 2012 и 2013 гг. и собрали тогда 11 000 и 13 000 человек.

Необычный праздник красоты для горожан традиционно организовала межрегиональная общественная организация «Возрождение традиций православной культуры «Благовест – Экспо» и культурный фонд «Куклы мира».

Выставка работает по адресу ул. Карла Маркса, 53 с 11.00 до 20.00. Последний день 10 июня – с 11.00 до 19.00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: