Биография Джигарханяна открыла интересные факты из жизни артиста


Биография Джигарханяна открыла интересные факты из жизни артиста

Армен Борисович Джигарханян является заслуженным артистом Советского Союза. На протяжении всей карьеры он сыграл более 200 ролей во множестве фильмов. Однако, Армен Борисович не является только актёром кино. Свою карьеру артист начинал в Ереванском театре.

В данный момент великий артист давно на пенсии и уже не выступает на сцене. Но армянский артист всё ещё следит за театральной жизнью, т.к. является основателем Драматического театра в Москве.

Армен Джигарханян: детство артиста и его привязанность к сцене
Биография Джигарханяна открыла интересные факты из жизни артиста


Родился знаменитый артист в самом сердце Армении, в городе Ереван 3 октября 1935 года. Он был не единственным ребёнком в семье, у него был старший брат.

В раннем детстве, когда мальчику не исполнилось даже года, его отец покинул семью. Мальчик долгое время не знал своего родителя и познакомился с ним только в подростковом возрасте. Однако, Армен рос в полноценной семье. Будущего артиста воспитывала родная мама и отчим. У мальчика с отчимом сложились очень тёплые отношения, они полностью доверяли и любили друг друга.

Детство Армена прошло под звуки Великой Отечественной Войны. Артист с грустью и страхом вспоминает этот период его жизни.

Можно считать, что любовь к сцене и театру мальчику передала мать по наследству. Елена Васильевна всем сердцем любила театр. Она практически не пропускала спектакли, на которые всегда брала своего сына. В тот период у мальчика и появилась любовь к сцене. Об осознании того, чем он будет заниматься в жизни не шло и речи. Мальчик твёрдо решил играть на сцене театра.

Армен Джигарханян:получение образования
Биография Джигарханяна открыла интересные факты из жизни артиста


В школе мальчик изучал армянский язык и культуру своей родины. Однако сама учёба проходила на русском языке. Также мальчик рос в русском окружении. Вследствие чего проблемы незнания русского языка не было и мальчик мог спокойно на нём разговаривать.

Юноша мечтал учиться в театральном вузе. Поэтому после школы принял решение поехать в Москву и попытаться поступить в Российский университет театрального искусства (ГИТИС).

В вузе будущему артисту отказали, т.к. у него наблюдался армянский акцент.После неудачи с поступлением в Москву актёр поступил в Ереванский театральный институт.

Армен Джигарханян:первые шаги  артиста на сцене
Биография Джигарханяна открыла интересные факты из жизни артиста


Артист не терял времени и решил осваиваться в профессии. Во время учёбы на первом курсе он пошёл работать в Ереванский русский драматический театр. Дебют в театре состоялся в небольшой роли в пьесе "Иван Рыбаков". С первой роли актёр заворожил публику своей харизмой и чудесной мимикой. В составе театральной труппы артист провёл двенадцать лет и сыграл двадцать семь ролей.






Армен Джигарханян: артист получает роли в кино
Биография Джигарханяна открыла интересные факты из жизни артиста


В 1958 году Армен Борисович закончил учёбу в театральном вузе. Актёр всегда мечтал о роли в кино и часто ходил на кастинги. Удача улыбнулась актёру и свою первую роль в фильме он сыграл в 1959 году. Фильм назывался "Обвал" и Армен Джигарханян сыграл там маленькую роль.

В период 1960-1965 гг. актёр снимался в нескольких непопулярных фильмах. Первой славой для актёра стала роль в фильме "Воды поднимаются". Из-за этого на актёра обратил внимание советский режиссёр Фрунзе Довлятан.

Следующим фильмом для актёра стал любимый фильм миллионов человек "Здравствуй, это я" ,вышедший на экраны в 1966 году.

Известность актёра росла очень быстро. Последующие известные роли принесли Армену Джигарханяну любовь на долгие годы. Он снялся в "Москва слезам не верит", "Здравствуйте, я ваша тётя" и "Собака на сене".

Армен Джигарханян переехал в Москву, где открыл собственный Драматический театр под названием "Тетр Д".

Армен Джигарханян: женщины Армена Джигарханяна
Биография Джигарханяна открыла интересные факты из жизни артиста


Первой женой известного актёра была Алла Вановская. Об её биографии практически ничего неизвестно. Армен Борисович познакомился с ней во время работы в Ереванском театре после чего расписались. В браке они родили дочь Елену. У Аллы обнаружили серьёзное психическое расстройство. Из-за этого у неё участились перепады настроения и она стала агрессивной. Актёр забрал дочь к себе и подал на развод.

Со второй супругой актёр мог и не встретиться, если бы она не открыла ему свои чувства первой. С Татьяной Власовой актёр познакомился в Ереване перед переездом актёра в Москву. Расписалась пара уже в столице России. Татьяна стала мачехой для Елены, а Армен принял сына Татьяна Степана. На данный момент Татьяна живёт в США.

Дочь актёра Елена трагически погибла в 23 года. Они отравилась угарным газом в собственной машине.

2014 год принёс актёру новое дыхание. Виталина Цимбалюк и Армен Джигарханян заявила о своих отношениях. Армен Борисович назначил  возлюбленную директором своего театра. 25 февраля 2016 года пара узаконила свои отношения.

Уже в 2017 году актёр подал на развод. Он обвинил свою супругу в воровстве и рассказал прессе, что всё имущества актёра записано на его жену.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: