Валерий Леонтьев выступает на сцене почти сорок лет


Валерий Леонтьев выступает на сцене почти сорок лет

В следующем году, знаменитый эстрадный певец Валерий Леонтьев отметит семидесятилетний юбилей. Несмотря на солидный возраст, он до сих пор остаётся популярным, а его биография постоянно обрастает вымыслом журналистов.

Ему приписывали и родственные связи с Адольфом Гитлером, на что певец резко отреагировал, и прочие небылицы, которые вызывали у артиста только улыбку.

Валерий Леонтьев биография: детство и юность


Валерий Леонтьев выступает на сцене почти сорок лет

В 1949 году, 19 марта, в семье ветеринарных врачей и оленеводов, Якова Степановича и Екатерины Степановны родился Валерий Леонтьев. Это было в Коми АССР. Часто в прессе можно столкнуться с другой версией, согласно которой, Валерий на самом деле сын своей сестры Майи, старшей от него на 16 лет, и что сам певец узнал об этом только перед её кончиной в 2005 году.

Три раза семья будущей звезды переезжала. В городе Юрьевец, Ивановской области семья обосновалась. В школе у нового ученика были проблемы в отношениях с одноклассниками. Валера им казался странным, потому что ему мама шила одежду. С детских лет мальчик проявлял интерес к творчеству, но родителями это не воспринималось. По словам певца, его даже наказывали несколько раз. Всё равно парень занимался рисованием, танцами, музыкой и хоровым пением. На тот момент, Валерий даже мечтать не мог о такой карьере.

После окончания школы, Валерий Леонтьев собирался пойти учиться на океанолога, но у родителей не нашлось финансов, чтобы оплатить дорогу. Поэтому он отправился в Москву, которая была гораздо ближе, и подал документы в ГИТИС на актёра. Но через пару недель забрал из-за провинциальных комплексов и укоров родителей, что это не профессия. Вернувшись домой, Валерий работал дворником, электриком, почтальоном, столяром, грузчиком и закройщиком. Потом поступил в горный вуз, проучился три года и понял, что хочет только петь.






Валерий Леонтьев биография: восхождение звезды


Валерий Леонтьев выступает на сцене почти сорок лет

В 1972 году в Сыктывкаре проходил конкурс молодых талантов, благодаря которому Валерий Леонтьев начал путь артиста. Стал профессионально заниматься музыкой. В качестве солиста работал в ансамблях «Эхо» и «Мечтатели». Костюмы Валерия Леонтьева, которые он шил сам, эксцентричные танцы, всё шокировало коллег. Певца вырезали из эфиров, но он всё равно выпускал альбомы, а его поклонники заполняли стадионы. После перестройки артист получил полную свободу творчества.

Валерий Леонтьев биография: личная жизнь певца


Валерий Леонтьев выступает на сцене почти сорок лет

С самого начала творческой карьеры, Валерию Леонтьеву приписывали романы с разными певицами. Лайма Вайкуле, Алла Пугачёва и Лариса Долина – это далеко не полный список. В последнее время активно ходили слухи о нетрадиционной ориентации певца. На самом деле, Леонтьев прожил двадцать лет в гражданском браке с Людмилой Исакович, с которой познакомился в «Эхо». После этого, они официально расписались за океаном. Теперь Людмила живёт в Майами, а Валерий в России. Детей у певца нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: