Страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла»


Страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла»

В воскресенье в Циндао закончился двухнедельный саммит ШОС. Отметим, что лидерами Шанхайской организации сотрудничества является Китая, Индия, Пакистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Российская Федерация.

Многие разговаривали и шанхайском духе, принимали участие в разных торжественных приемах, ходили на дегустации, в общем, чуть не свели все к развлекательным мероприятиям, однако в итоге решение было все же принято.

Так, страны-участники приняли Циндаоскую декларацию и подписали еще несколько актов, которые направлены на то, чтобы переделать проект ШОС.

Си Цзиньпин, который является председателем КНР, давал свое выступление, информирует сайт Therussiantimes.com. Он заявил, что площадка ШОС является универсальной и конструктивной.

ШОС, страны участники 2018, новости: во время ШОС была подписана декларация


Страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла»

Он считает, что можно здесь решить любые конфликтные ситуации. Все из-за того, что лидеры стран ШОС показывают настоящий шанхайский дух.

Циндаоской декларацией называют евразийский взгляд на то, как нужно бороться с тремя силами зла с помощью политических средств. Во время саммита обсудили необходимость усилить борьбу с наркотиками и кибер преступниками.






Очень важной темой является экономика. Си предложил странам более активно развивать строительство нового Шелкового пути из Китая в Европу. Лидер Китая отметил, что нужно организовать целевую кредитную программу на тридцать миллиард юаней. На протяжении будущих трех лет государства должны выделить три тысячи грантов для развития человеческого ресурса.

Кроме того, в декларации отмечено, что нужно увеличивать возможности применения национальных валют в торговой сфере. Также, нужно уменьшить зависимость от доллара Соединенных Штатов Америки.

Во время саммита был подписан меморандум о стимулировании сотрудничества в области микро-, малого и среднего бизнеса.

ШОС, страны участники 2018, какие решения приняты: на саммите подписали меморандум о сотрудничестве бизнеса


Страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла»

Об этом рассказывал президент Российской Федерации. Путин отметил рост оборотов инвестиций и торговли.

Отвечая на вопросы прессы, Владимир Путин решил напомнить, что во время его рабочего визита в Китай, который состоялся восьмого июня, было дано поручение рассмотреть технические и экономические обоснования евразийского экономического сотрудничества с Китаем и остальными странами.

«Индия демонстрирует рекордные темпы роста – 7,7 процентов. Слава богу, в России возобновился экономический рост. Он пока скромный и несопоставим ни с темпами роста Китая, ни с темпами роста Индии, но он уже находится в положительной зоне и будет увеличиваться, я в этом не сомневаюсь», — сообщил Путин.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: