Россияне надеются на отмену транспортного налога


Россияне надеются на отмену транспортного налога

Обычно в России степень льгот индивидуально устанавливает соответствующий орган. Воспользоваться скидками на транспортный налог могут некоторые категории граждан, к которым относятся люди пенсионного возраста, граждане с ограниченными возможностями, многодетные мамы и папы, чернобыльцы и остальные.

В некоторый регионах Российской Федерации скидки на оплату транспортного налога могут получать те, кто имеет машины с двигателями не более ста тридцати лошадиных сил. Размер такой льготы может достигать семидесяти процентов.

В многодетной семье скидками на данный вид налога может пользоваться только один из родителей.

Получить скидку на оплату транспортного налога можно только на одну машину. В первую очередь такая льгота дается семьям, где растет трое и более детей. Если же в семье есть еще одна машина, никакие льготы на нее не распространяются.

Транспортный налог 2018 в России, последние новости: кто имеет право на льготы по транспортному налогу?


Россияне надеются на отмену транспортного налога

В столице от уплаты транспортного налога освобождают людей с первой и второй группами инвалидности. Инвалиды третьей группы платят налог, однако на льготных условиях. Например, жители Подмосковья с третьей группой инвалидности могут платить семьдесят процентов от общей суммы.

Если в семье растет ребенок с инвалидностью, налоги не платит ни папа, ни мама. В целом, на территории Российской Федерации таких льготников насчитывается около тридцати пяти процентов.






Около двадцати процентов Россиян полностью освобождены от уплаты транспортного налога. К таким категориям относятся участники боевых действий, граждане Советского Союза, которые имеют ордена Славы. Кроме того, транспортный налог не взымается с организаций социальной значимости.

Для того, чтобы оформить такие льготы, нужно написать заявление в местном ИФНС. С собой нужно взять документ, который подтверждает личность, технический паспорт на машину и документы, которые дают право на льготы, сообщает сайт Therussiantimes.com.

Каждое заявление рассматривают в индивидуальном порядке, после чего принимается решение, давать человеку льготы или нет.

Транспортный налог 2018 в России, отменили или нет, новости: россияне приняли налоговую амнистию за отмену транспортного налога


Россияне надеются на отмену транспортного налога

Некоторое время назад в средствах массовой информации начали распространяться новости о том, что в России правительство намерено отменить транспортный налог. В настоящее время данный вопрос стоит достаточно остро.

Многим водителям не нравится то, что приходится платить такой вид налога, так, как считают его не совсем справедливым. Поэтому пресса достаточно внимательно постоянно следит за всеми изменениями и решениями правительства.

Иногда в сети появляются новости о том, что в стране отменят транспортный налог, однако никакого официального подтверждения тому пока нет. Вполне допустимо, что люди приняли налоговую амнистию за отмену транспортного налога.

Отметим, что документ, который регламентирует списание долгов по налогам с физических лиц, был подписан еще двадцать восьмого декабря предыдущего года. Таким образом, наше правительство решило простить все задолженности по налогам населению, которые собрались до некоторого времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: