Ушел из жизни выдающийся кардиохирург Яков Бранд


Ушел из жизни выдающийся кардиохирург Яков Бранд

По информации поступившей из СМИ 12 июня 2018 года скончался Яков Бранд, заслуженный врач и выдающийся отечественный кардиохирург.

Причиной смерти, предварительным, стала острая сердечная недостаточность. Информация была подтверждена сыном врача Павлом и коллегами по институту.

Яков Бранд доктор Википедия: жизнь выдающегося человека


Яков Бран родом из Одессы. Он потомственный врач, родился в 1955 году. Его отец был хирург, мать — дермо-венеролог, а сестра стала консультантом по женскому бесплодию, один из его сыновей так же врач.

Обучение с 1971 по 1979 год он прошел в меде в Одессе, и в 1981 году перебрался в столицу, где и работал с той поры. В настоящее время он находился на должности заведующего отделом неотложной кардиохирургии в НИИ им. Склифасофского.
Ушел из жизни выдающийся кардиохирург Яков Бранд

Он был врач профессионал своего дела, стал лауреатом Государственной премии РФ за вклад в лечение ишемической болезни у больных онкологическими заболеваниями. Он опубликовал порядка 40 научных работ и внес 4 рационализаторских проектов. Врач вел обширную практику и поднимал на ноги безнадежно больных пациентов, занимался проблемами звезд эстрады, выступал ведущим программ и "Кома"

Яков Бранд доктор Википедия: телевизионный проект Бранда


Телепередача "Без рецепта" была в эфире одного из отечественных каналов с 1999 по 2010 год и сыскала любовь и признание телезрителей. Яков Бранд не давал советов, он рассказывал о болезни, о причине заболеваний и помогал найти стратегию лечения недуга, разбавляя повествование медицинскими курьезами и историческими фактами.
Ушел из жизни выдающийся кардиохирург Яков Бранд

По словам ведущего программа — это продолжение его работы. Несмотря на то, что рабочий день мог длиться 16-20 часов, он отдавался всей душой любимому делу и работа приносила ему удовольствие.






Лучшим отдыхом с его слов был — "сон", самым уютным местом в доме — "кровать", а беспроигрышным методом, для того чтобы выйти из безвыходной ситуации — "не попадать в беспроигрышную ситуацию".

Яков Бранд доктор Википедия: проблемы со здоровьем


Такой темп жизни, естественно, негативно сказался на состояние здоровья Якова Бранда. Проблемы с сердцем у известного врача были уже на продолжении длительного периода. Он находился под наблюдением в собственном институте и был госпитализирован 30 мая по причине резкого ухудшения самочувствия.
Ушел из жизни выдающийся кардиохирург Яков Бранд


Коллеги скорбят о кончине талантливого человека и специалиста. На официальном сайте НИИ Склифасовского, были принесены слова соболезнования для родных и близких Бранда, оставив сообщение, в котором было сказана,-"В памяти его учеников, сотрудников, последователей и коллег он останется прекрасным Врачом и Учителем, большим профессионалом с организаторским талантом и неповторимым чувством юмора"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: